Insalata di ceci e olive

Insalata di ceci e olive, una ricetta semplice (ogni tanto servono ricette veloci e semplici!) da preparare in un attimo, vi sarà molto utile come pranzo al volo o da portare in ufficio, oppure se la servite in comode monoporzioni può diventare un ottimo stuzzichino o antipasto! Ma ora correte in cucina provare la ricetta!

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Insalata di ceci
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata di ceci e olive

220 g ceci in scatola (peso già sgocciolati)
150 g olive nere (denocciolate e pesate sgocciolate)
80 g prosciutto crudo (a fettine sottili)
50 g crostini di pane (di quelli per zuppe e minestre)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce
q.b. erba cipollina (fresca o essiccata)

Preparazione dell’insalata di ceci e olive

Scolate bene i ceci e olive e metteteli in una ciotola (se è il caso tamponateli con carta casa).

Tagliate a listarelle il prosciutto crudo e aggiungetelo nella ciotola con ceci e olive.

Condite l’insalata di ceci con olio, sale e pepe e mescolate bene.

Prima di servire guarnite con i crostini di pane, paprika dolce ed erba cipollina e al momento di portare in tavola mescolate ulteriormente per amalgamare l’insalata e renderla ancora più gustosa! Buon appetito!

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