La ricetta degli gnocchi gorgonzola e noci vi piacerà tantissimo, semplice da realizzare ma con un abbinamento (gorgonzola e noci) che vi conquisterà! Inoltre questa ricetta non prevede l’uso di panna. Un primo piatto che può essere servito per pranzi o cene in compagnia, piacerà a grandi e piccini! Ma ora bando alle ciance e correte a provare gli gnocchi con gorgonzola e noci!
Se volete fare gli gnocchi in casa ecco la ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per gli gnocchi gorgonzola e noci
- Energia 1.040,57 (Kcal)
- Carboidrati 49,94 (g) di cui Zuccheri 6,36 (g)
- Proteine 37,06 (g)
- Grassi 76,88 (g) di cui saturi 34,16 (g)di cui insaturi 18,27 (g)
- Fibre 4,05 (g)
- Sodio 1.574,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 464 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Passaggi per preparare gli gnocchi gorgonzola e noci senza panna
Tritate le noci e tostatele in padella, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete gorgonzola e latte, mescolate fino a che non diventa un composto cremoso, spegnete e lasciate da parte..
Mettete a bollire l’acqua e quando è ora tuffate dentro gli gnocchi, scolateli appena vengono a galla.
Aggiungete gli gnocchi nella padella con il condimento di gorgonzola e noci, accendete la fiamma al minimo, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e voilà caldi, fumanti e pronti da portare in tavola questi gnocchi gorgonzola e noci!
Dosi variate per porzioni