Gnocchi gorgonzola e noci senza panna

La ricetta degli gnocchi gorgonzola e noci vi piacerà tantissimo, semplice da realizzare ma con un abbinamento (gorgonzola e noci) che vi conquisterà! Inoltre questa ricetta non prevede l’uso di panna. Un primo piatto che può essere servito per pranzi o cene in compagnia, piacerà a grandi e piccini! Ma ora bando alle ciance e correte a provare gli gnocchi con gorgonzola e noci!

Se volete fare gli gnocchi in casa ecco la ricetta:

Gnocchi gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per gli gnocchi gorgonzola e noci

500 g gnocchi di patate
270 g gorgonzola (dolce)
80 g noci
4 cucchiai latte
1.040,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.040,57 (Kcal)
  • Carboidrati 49,94 (g) di cui Zuccheri 6,36 (g)
  • Proteine 37,06 (g)
  • Grassi 76,88 (g) di cui saturi 34,16 (g)di cui insaturi 18,27 (g)
  • Fibre 4,05 (g)
  • Sodio 1.574,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 464 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi per preparare gli gnocchi gorgonzola e noci senza panna

Tritate le noci e tostatele in padella, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete gorgonzola e latte, mescolate fino a che non diventa un composto cremoso, spegnete e lasciate da parte..

Mettete a bollire l’acqua e quando è ora tuffate dentro gli gnocchi, scolateli appena vengono a galla.

Aggiungete gli gnocchi nella padella con il condimento di gorgonzola e noci, accendete la fiamma al minimo, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e voilà caldi, fumanti e pronti da portare in tavola questi gnocchi gorgonzola e noci!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.