Finocchi gratinati light

Finocchi gratinati light, un contorno leggero e saporito pronto in 20 minuti, perfetto per chi segue un’alimentazione sana ma non vuole perdere il gusto di cibi buoni e saporiti! Questi finocchi gratinati facili e veloci diventeranno il vostro contorno preferito, perfetti da abbinare a secondi piatti di carne e pesce!

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i finocchi gratinati light

350 g finocchi (pesati già puliti)
3 cucchiai pane grattugiato
1 spicchio aglio rosso
1 cucchiaio prezzemolo (fresco)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Preparazione dei finocchi gratinati light

Pulite i finocchi dalle parti di scarto, lavateli bene e asciugateli, affettateli sottilmente.

Mettete la carta forno su di una placca e disponeteci sopra le fettine di finocchi.

Con l’aiuto di un tagliere e un coltello ben affilato tritate prezzemolo e aglio finemente, metteteli in una ciotola.

Aggiungete a aglio e prezzemolo il pane grattugiato e un pizzico di sale, mescolate e distribuite la miscela sopra alle fettine di finocchio, distribuite sopra anche l’olio.

Fate scaldare il forno alla massima temperatura e quando è ben caldo infornate, cuocete per 15/20 minuti, una volta cotti sfornateli e gustateli, sono ottimi sia caldi che freddi questi finocchi gratinati light!

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