La fesa di tacchino farcita al forno è un secondo piatto molto gustoso da preparare anche in anticipo, pochi ingredienti ma abbinati nel lodo giusto vi faranno avere un piatto sublime da gustare anche in compagnia dei vostri cari! Potete preparare la fesa di tacchino farcita in anticipo poi una volta fredda tagliarla a fettina e conservarla in frigo ben coperta, vi basterà poi al momento giusto ripassarla un attimo in forno e sarà come appena preparata!
Vi consiglio dei contorni sfiziosi da abbinare a questo secondo piatto:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la fesa di tacchino farcita al forno
Strumenti utili per realizzare la ricetta
Preparazione della fesa di tacchino farcita al forno
Stendete sul piano di lavoro le fettine di fesa di tacchino (o petto di tacchino che dir si voglia) sovrapponendole leggermente dal lato lungo, schiacciate poi le parti sovrapposte con il batticarne, salate leggermente la superficie.
Pulite e lavate la zucchina, grattugiatela con una grattugia a denti larghi e mettetela in una ciotola, condite con sale e pepe e mescolate, aspettate qualche minuto e poi schiacciate le zucchine e scolate il liquido che si forma, lasciate da parte.
Sopra alla fesa di tacchino mettete la mortadella a fettine sottili distribuendola uniformemente, sopra alla mortadella aggiungete le zucchine e con il cucchiaio spalmatele su tutta la superficie.
Iniziate ad arrotolare dal lato più corto e finite formando un salsicciotto, chiudete e legate il rotolo di tacchino con lo spago da cucina, adagiatelo in una teglia da forno antiaderente, conditelo con un pizzico di sale, l’olio e l’acqua.
Fate scaldare il forno a 250° e quando è caldo coprite la teglia con un foglio di carta forno e infornate, fate cuocere coperto per i primi 30 minuti dopo di che togliete la carta forno sopra e proseguite la cottura per altri 30/45 minuti (molto dipende dai forni, non sono tutti uguali!) girando il rotolo ogni tanto.
La fesa di tacchino farcita è cotta quando il liquido formatosi è evaporato e nella teglia resta un delizioso sughetto fatto dall’olio e dai liquidi rilasciati da carne e farcia, quando è cotta sfornatela!
Una volta sfornata fate freddare la fesa di tacchino farcita, togliete poi tutto lo spago e affettatela a fette spesse circa 1 cm, servitela irrorata dal suo fondo di cottura e buon appetito!
FESA DI TACCHINO FARCITA AL FORNO

CONSIGLI
Potete consumare la fesa di tacchino farcita al forno sia fredda che calda, per consumarla calda vi basterà ripassarla qualche minuto in forno dopo averla affettata!
Dosi variate per porzioni
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