La ricetta delle cozze gratinate è semplice (come tutte le mie ricette!) ma veramente buonissima, le preparate in poche mosse e sono perfette da servire sia come classico secondo piatto ma anche come stuzzichino da aperitivo o antipasto. Anche loro potete prepararle in anticipo e cuocerle al momento di mangiare, basteranno pochi minuti! Ma ora bando alle ciance e correte come sempre in cucina!
Se amate i piatti di pesce allora dovete provare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le cozze gratinate
Strumenti
Preparazione delle cozze gratinate
Mette i mezzi gusci delle cozze (devono essere fresche o decongelate) su di una placca con carta forno.
In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il pecorino, l’aglio tritato, il prezzemolo fresco tritato e il sale.
Ricoprite le cozze con la panatura precedentemente preparata.
Versate sopra l’olio a filo.
Fate scaldare il forno a 250° e una volta caldo infornate le cozze, fate cuocere per 15 minuti circa, devono risultare ben cotte ma morbide.
Anche le cozze gratinate potete prepararle in anticipo, tenerle in frigo coperte da pellicola e infornarle al momento di mangiare. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni