Cozze gratinate facili e gustose

La ricetta delle cozze gratinate è semplice (come tutte le mie ricette!) ma veramente buonissima, le preparate in poche mosse e sono perfette da servire sia come classico secondo piatto ma anche come stuzzichino da aperitivo o antipasto. Anche loro potete prepararle in anticipo e cuocerle al momento di mangiare, basteranno pochi minuti! Ma ora bando alle ciance e correte come sempre in cucina!

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Cozze gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le cozze gratinate

30 cozze (30 mezzi gusci)
50 g pane grattugiato
1 spicchio aglio rosso
10 g pecorino romano
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
30 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Carta forno

Preparazione delle cozze gratinate

Mette i mezzi gusci delle cozze (devono essere fresche o decongelate) su di una placca con carta forno.

In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il pecorino, l’aglio tritato, il prezzemolo fresco tritato e il sale.

Ricoprite le cozze con la panatura precedentemente preparata.

Versate sopra l’olio a filo.

Fate scaldare il forno a 250° e una volta caldo infornate le cozze, fate cuocere per 15 minuti circa, devono risultare ben cotte ma morbide.

Anche le cozze gratinate potete prepararle in anticipo, tenerle in frigo coperte da pellicola e infornarle al momento di mangiare. Buon appetito!

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