Cipolle in padella con pancetta

Oggi la ricetta per un contorno perfetto per piatti di carne: cipolle in padella con pancetta, una bontà unica che vi farà leccare i baffi! Vi serviranno solo pochi e semplici e ingredienti per realizzare questo piatto fantastico! Come vi dicevo prima potete abbinarle perfettamente a secondi piatti di carne come salsicce, brasati, arrosti, costine e carne alla brace! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina! Ps: vi svelo un trucco per non piangere affettando le cipolle: indossate occhialini da piscina, non verserete nemmeno una lacrima e potrete tagliare tutte le cipolle che volete!

Cipolle in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le cipolle in padella con pancetta

430 g cipolle rosse
160 g pancetta affumicata (a cubetti)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bicchiere acqua
2 cucchiai vino bianco
3 g sale
1 g zucchero
q.b. pepe (macinato fresco al momento)
q.b. erba cipollina (o prezzemolo per decorare)

Preparazione delle cipolle in padella

Pulite le cipolle dalle parti di scarto, tagliatele a metà e poi a fettine sottilissime, ponetele in una padella antiaderente.

Aggiungete in padella l’olio, il sale, lo zucchero e il pepe, mescolate e fate dorare a fiamma vivace per 5 minuti mescolando, dopo di che abbassate la fiamma, aggiungete l’acqua, mescolate e fate cuocere coperto per 30 minuto circa a fiamma media mescolando ogni tanto.

Quando l’acqua è evaporata, togliete il coperchio, versate la pancetta e fate cuocere scoperto a fiamma vivace mescolando spesso per almeno 5/6 minuti.

In fine versate il vino, fiamma alta, mescolate finché il vino non è evaporato, continuate la cottura per altri 2/3 minuti e voilà le cipolle in padella con pancetta sono pronte per essere gustate da sole, con del buon pane o come contorno a piatti di carne, prima di servirle guarnite con erba cipollina o con prezzemolo! Buon appetito!

CIPOLLE IN PADELLA CON PANCETTA

Cipolle in padella

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