Cinnamon rolls velocissimi

Oggi la ricetta super golosa dei cinnamon rolls velocissimi! I famosi dolcetti alla cannella in una versione super veloce ma anche super buona! Pronti in un attimo sono perfetti come fine pasto o per accompagnare un buon thè o caffè! Ottimi anche come idea regalo per natale questi cinnamon rolls velocissimi! Ma ora bando alle ciance e correte a provarli perché uno tira l’altro!

Cinnamon rolls velocissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i cinnamon rolls velocissimi

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
80 g zucchero semolato
5 g cannella in polvere
142,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 142,68 (Kcal)
  • Carboidrati 16,11 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
  • Proteine 1,58 (g)
  • Grassi 8,17 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 53,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Teglia a cerniera 20 cm di diametro
Carta forno

Preparazione dei cinnamon rolls velocissimi

Fate scaldare il forno a 200° (è importante sia ben caldo) poi preparate il dolce seguendo i passaggi successivi.

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

In una ciotola mescolate lo zucchero e la cannella fino a ottenere una miscela omogenea, spargete questa miscela ottenuta su tutta la superficie della pasta sfoglia schiacciando un pò con il dorso di un cucchiaio.

Arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato corto, sigillate bene il bordo pizzicandolo leggermente e ricavatene 13 girelle dello spessore di 1 cm circa.

Mettete la carta forno sulla base della teglia (che deve essere di 20 cm di diametro e a bordi alti per far si che i cinnamon rolls cuociano a tempo senza colorirsi troppo) e disponete le girelle alla cannella partendo dal centro e formando una bella torta, non vi preoccupate se dovete schiacciarli un pò, in cottura verranno perfetti!

Ora il forno sarà caldo, infornate e cuocete per 25 minuti, i cinnamon rolls devono risultare dorati al punto giusto, una volta cotti sfornateli e da freddi prima di servire cospargete di zucchero al velo se vi piace! Buon appetito!

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