Ciambelline al cocco senza zucchero

Queste ciambelline al cocco senza zucchero sono deliziose, realizzate anche con farina a basso indice glicemico, sono perfette per chi deve o vuole seguire un’alimentazione senza zuccheri aggiunti (seguendo sempre il proprio schema alimentare), sono buonissime sia a colazione che a merenda. Queste ciambelline a basso indice glicemico si mantengono soffici per giorni e una volta fredde potete conservarla anche in freezer in modo da averne una scorta sempre pronta! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

Altre ricette senza zucchero e/o a basso indice glicemico:

Ciambelline al cocco senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le ciambelline al cocco senza zucchero

1 uovo (taglia xl)
130 g acqua
120 g farina a basso indice glicemico
50 g farina di cocco
30 g stevia
20 g olio extravergine d’oliva
6 g lievito in polvere per dolci

164,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 164,51 (Kcal)
  • Carboidrati 22,21 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 5,73 (g)
  • Grassi 10,06 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 4,00 (g)
  • Sodio 20,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle ciambelline al cocco senza zucchero

In una ciotola versate l’uovo, la stevia, l’olio e la farina di cocco, l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.

Aggiungete nella ciotola la farina a basso indice glicemico e il lievito e con il cucchiaio amalgamateli al resto fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi ma molto morbido.

Oliate e infarinate lo stampo per le ciambelline, versate dentro il composto a cucchiaiate fino a terminarlo (queste dosi sono perfette per 6 ciambelline).

Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate le ciambelline al cocco; fate cuocere per 20 minuti, dopo di che sfornatele e lasciatele freddare completamente prima di toglierle dallo stampo, in questo modo da fredde non si romperanno!

Verso fine cottura fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, le ciambelline a fine cottura devono essere leggermente dorate.

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