Queste ciambelline al cocco senza zucchero sono deliziose, realizzate anche con farina a basso indice glicemico, sono perfette per chi deve o vuole seguire un’alimentazione senza zuccheri aggiunti (seguendo sempre il proprio schema alimentare), sono buonissime sia a colazione che a merenda. Queste ciambelline a basso indice glicemico si mantengono soffici per giorni e una volta fredde potete conservarla anche in freezer in modo da averne una scorta sempre pronta! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!
Altre ricette senza zucchero e/o a basso indice glicemico:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le ciambelline al cocco senza zucchero
- Energia 164,51 (Kcal)
- Carboidrati 22,21 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
- Proteine 5,73 (g)
- Grassi 10,06 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 4,00 (g)
- Sodio 20,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione delle ciambelline al cocco senza zucchero
In una ciotola versate l’uovo, la stevia, l’olio e la farina di cocco, l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete nella ciotola la farina a basso indice glicemico e il lievito e con il cucchiaio amalgamateli al resto fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi ma molto morbido.
Oliate e infarinate lo stampo per le ciambelline, versate dentro il composto a cucchiaiate fino a terminarlo (queste dosi sono perfette per 6 ciambelline).
Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate le ciambelline al cocco; fate cuocere per 20 minuti, dopo di che sfornatele e lasciatele freddare completamente prima di toglierle dallo stampo, in questo modo da fredde non si romperanno!
Verso fine cottura fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, le ciambelline a fine cottura devono essere leggermente dorate.
Dosi variate per porzioni
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