Caprese al pesto

Caprese al pesto, la ricetta classica estiva con in aggiunta il tocco del pesto che da una marcia in più a questo piatto già semplice e buonissimo da solo! Si prepara in pochi minuti e potete consumarlo sia subito che tenerlo in frigo fino al momento di servirlo! Potete anche preparare questa caprese speciale per mangiarla fuori casa! La caprese al pesto puo’ essere servita sia come antipasto che come piatto unico. Ma ora bando alle chiacchiere e correte a provare la ricetta!

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Caprese al pesto
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la caprese al pesto

3 pomodori, maturi, freschi
1 mozzarella di bufala (da 500 g)
150 g pesto
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. pepe nero (macinato al momento)
q.b. basilico (6/8 foglie)

Preparazione della caprese al pesto

Lavate e asciugate i pomodori, privateli delle parti di scarto e tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro, lasciate un attimo da parte.

Scolate bene la mozzarella di bufala, tagliatela a fette spesse mezzo centimetro e lasciate da parte.

Prendete un piatto da portata grande, disponete sopra la mozzarella e e il pomodoro alternando le fettine di ogni ingrediente.

Distribuite il pesto sopra alle fettine di mozzarella, condite poi con sale e pepe.

Aggiungete sopra l’olio e le foglie di basilico e servite! Ottima per pranzi e cene veloci e fresche!

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