Barchette di indivia con acciughe e capperi

Una ricetta facilissima, solo da assemblare ma che vi farà fare un figurone a tavola! Queste barchette di indivia con acciughe e capperi, impreziosite dai chicchi di melograno saranno le regine delle tavole di natale, un antipasto perfetto da poter preparare anche in anticipo! Sono buonissime e super sfiziose!

Se cerchi altri antipasti di Natale prova anche:

Barchette di indivia con acciughe e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le barchette di indivia con acciughe e capperi

6 foglie indivia belga
6 cucchiaini salsa tartara
12 acciughe sott’olio
1 cucchiaio capperi sott’aceto
2 cucchiai melagrana (chicchi)

Strumenti utili

Cucchiaino
Piatto

Preparazione delle barchette di indivia con acciughe e capperi

Prendete 6 foglie di indivia (o più raddoppiando le dosi se avete molti commensali), lavatele bene e asciugatele, disponetele su di un piatto di portata.

Mettete un cucchiaino abbondante di salsa tartara in ogni foglia di indivia.

Adagiate sopra alla salsa tartara le acciughe (2 ogni foglia di insalata) e i capperi.

Se vi piace aggiungete una spolverata di pepe macinato fresco.

Arrivati a questo punto della preparazione potete ricorpire con pellicola e conservare in frigo fino al momento di servire.

Al momento di portare in tavola guarnite con i chicchi di melograno e servite! Buon appetito con queste barchette di indivia molto sfiziose!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.