Oggi la ricetta degli anelli di totano in umido, un secondo piatto perfetto per le tavole delle feste della vigilia di Natale! A base di pesce, ingredienti semplici ma pieni di gusto, otterrete un ottimo secondo piatto. Gli anelli di totano in umido si prestano benissimo ad essere preparati in anticipo. E adesso tutti in cucina e preparare questo piatto!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli anelli di totano in umido
- Energia 300,27 (Kcal)
- Carboidrati 26,19 (g) di cui Zuccheri 18,03 (g)
- Proteine 27,87 (g)
- Grassi 9,92 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
- Fibre 6,06 (g)
- Sodio 899,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 448 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione degli anelli di totano in umido
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e fate imbiondire l’aglio.
Versate i piselli surgelati, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e con coperchio.
Aggiungete in padella gli anelli di totano (freschi o decongelati che siano si trattano allo stesso modo) e i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’acqua, mescolate e lasciate cuocere con coperchio a fiamma vivace per 15 minuti circa e mescolando ogni tanto (assaggiate gli anelli di totano per farli del vostro grado di cottura preferito), a fine cottura deve restare in padella un sughetto perfetto per fare la scarpetta!
Prima di servire guarnite con prezzemolo fresco.
Dosi variate per porzioni