Anelli di totano in umido

Oggi la ricetta degli anelli di totano in umido, un secondo piatto perfetto per le tavole delle feste della vigilia di Natale! A base di pesce, ingredienti semplici ma pieni di gusto, otterrete un ottimo secondo piatto. Gli anelli di totano in umido si prestano benissimo ad essere preparati in anticipo. E adesso tutti in cucina e preparare questo piatto!

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Anelli di totano in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli anelli di totano in umido

500 g anelli di totano (decongelati o freschi)
300 g piselli surgelati
420 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio rosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 bicchiere acqua
q.b. prezzemolo (per decorare)
300,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,27 (Kcal)
  • Carboidrati 26,19 (g) di cui Zuccheri 18,03 (g)
  • Proteine 27,87 (g)
  • Grassi 9,92 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
  • Fibre 6,06 (g)
  • Sodio 899,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 448 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Padella
Coperchio
Cucchiaio di legno

Preparazione degli anelli di totano in umido

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e fate imbiondire l’aglio.

Versate i piselli surgelati, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e con coperchio.

Aggiungete in padella gli anelli di totano (freschi o decongelati che siano si trattano allo stesso modo) e i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’acqua, mescolate e lasciate cuocere con coperchio a fiamma vivace per 15 minuti circa e mescolando ogni tanto (assaggiate gli anelli di totano per farli del vostro grado di cottura preferito), a fine cottura deve restare in padella un sughetto perfetto per fare la scarpetta!

Prima di servire guarnite con prezzemolo fresco.

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