Le albicocche al forno con amaretti dovete provarle, servono solo 3 ingredienti di numero per questa ricetta, sono facilissime e davvero buonissime! Sono perfette da servire a fine pasto ma anche come merenda sfiziosa! Piacciono a grandi e piccini e potete servirle accompagnate anche da una pallina di gelato! Ma ora andiamo a prepararle insieme, su in cucina!
Altre ricette con la frutta:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 teglia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le albicocche al forno con amaretti
Strumenti utili
Preparazione delle albicocche al forno con amaretti
Lavate e asciugate bene le albicocche, tagliatele perfettamente a metà e togliete il nocciolo, disponete le albicocche nella teglia con la parte tagliata rivolta in alto.
Sbriciolate bene gli amaretti (potete usare un sacchetto da freezer per aiutarvi a sbriciolarli) e distribuiteli sopra alle albicocche.
Distribuite anche il burro a pezzettini sopra alle albicocche con amaretti.
Fate scaldare il forno a 250° e quando è caldo infornate le albicocche con amaretti, fate cuocere 15 minuti, dopo di che toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde servitele accompagnandole con il loro fondo di cottura e foglie di menta fresca se vi piacciono! Buon appetito!
ALBIOCCHE AL FORNO CON AMARETTI SOLO 3 INGREDIENTI!
Consigli
Potete aggiungere agli amaretti della frutta secca tritata.
Potete accompagnare le albicocche al forno con amaretti con del gelato alla vaniglia.
Potete servirle con sopra del caramello salato o del burro d’arachidi o del cioccolato fuso.
Potete aggiungere anche dei pezzetti di limone o lime canditi.
Potete accompagnarle anche con della crema pasticcera al limone.
Dosi variate per porzioni
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