Quinoa mix con barbabietola

Oggi per voi un piatto light ma colorato e pieno di gusto: QUINOA MIX CON BARBABIETOLA, un piatto pieno di gusto e che fa anche bene! La quinoa è detta “falso cerale” perché in realtà non lo è, come non è nemmeno un legume, la quinoa è un vegetale della stessa famiglia degli spinaci e della barbaietola. Questa ricetta è stata realizzata con cottura macrobiotica e cioè a fiamma bassissima al minimo finché l’acqua prevista non asciuga La quinoa inoltre essendo senza glutine è adatta anche all’alimentazione dei celiaci. Un alimento che può essere usato in zuppe, minestre, insalate,  è perfetta anche per realizzare diversi dolci (sia così intera che ridotta a farina), ma ora su correte a preparare questa ricetta fantastica!

Quinoa mix | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiQuinoa mix (un mix di quinoa: bianca, rossa, nera)
  • 12 cucchiaiAcqua
  • 4 q.b.Barbabietole precotte
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale (ne basta veramente poco e potete anche non metterlo)
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Preparazione

  1. In un pentolino mettete la quinoa e l’acqua (il rapporto 4 di quinoa e 12 di acqua è una proporzione perfetta per cuocere questo alimento, rispettatela sempre 1 parte di quinoa e 3 di acqua), mescolate e ponete sul fuoco più piccolo che avete a fiamma bassissima al minimo (questa è la cottura macrobiotica e serve a conservare le proprietà e i benefici di questo alimento), coprite e lasciate cuocere, quando l’acqua è assorbita la cottura è terminata, togliete dal fuoco e lasciate riposare.

  2. Prendete le barbabietole precotte (se biologiche ancora meglio), fatele a pezzettoni, frullatele con un minipimer, aggiungete l’erba cipollina tritata finemente (per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto), aggiustate di sale pepe e olio e fate scaldare a fuoco lento per 2 minuti.

  3. Componete le ciotole da servire così: sul fondo mettete la barbabietola, sopra ponete il mix di quinoa che avete cotto prima (la quinoa io la trovo saporita di suo, ma se volete potete condirla con un pizzico di sale prima di servirla con la barbaietola), prima di portare in tavola potete aggiungere un filo di olio, un pò di pepe macinato fresco e altra erba cipollina, questa ricetta può essere servita sia calda (sia la quinoa che la barbabietola) che fredda (in estate è davvero ottima e fresca), oppure per un piatto particolare potete servire la barbabietola calda e la quinoa fredda per un mix strepitoso.

Note

La QUINOA MIX CON BARBABIETOLA potete anche servirla come finger food in dei bicchierini mono porzione, vedrete che figurone fa sia per il colore che per la bontà!

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