Polenta e costarelle di maiale

Eccomi a presentarvi la prima ricetta ocn i prodotti de La Grande Ruota http://www.lagranderuota.it/

Polenta con costarelle di maiale

Realizzata con la Polenta Bramata,da Agricoltura Biologica de La Grande Ruota http://www.lagranderuota.it/

Ingredienti x 4/5 persone(x la polenta):

500 g di Polenta Bramata da Agricoltura Biologica-La Grande Ruota http://www.lagranderuota.it/

2 lt di acqua

1 presa di sale

Ingredienti x il sugo x 4/5 persone:

1 kg di costarele di maiale

1 bottiglia di pomodoro

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino rosè

acqua quanto basta a coprire le costarelle

olio e sale qb

Procedimento x la polenta:

Preparare la polenta facendo bollire l’acqua salandola e appena bolle versare a pioggia la farina mescolando poi proseguire la cottura x 40 minuti circa  sempre mescolando,dopo di che una vola pronta impiattare su piatti piani e condire.

Procedimento x il sugo:

Far soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio,versare le costarelle che avrete precedentemente salato e farle sigillare da tutti i lati,versare il vino e far sfumare,versare poi la bottiglia di pomodoro e l’acqua,mescolare e coprire,far andare a fiamma bassissima ,appena l’acqua è evaporata la cottura è finita,togliete le costarelle dal sugo e mettetele in un contenitore a parte,prendete il sugo e conditeci abbondantemente la polenta mettendo anche due pezzi di costarelle in ogni piatto,le costarelle che rimangono si possono mangiare come secondo,molto gustoso questo piatto,da abbinare ad un buon rosso e ad un ottima compagnia!

 

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