Polenta con costarelle di maiale
Realizzata con la Polenta Bramata,da Agricoltura Biologica de La Grande Ruota http://www.lagranderuota.it/
Ingredienti x 4/5 persone(x la polenta):
500 g di Polenta Bramata da Agricoltura Biologica-La Grande Ruota http://www.lagranderuota.it/
2 lt di acqua
1 presa di sale
Ingredienti x il sugo x 4/5 persone:
1 kg di costarele di maiale
1 bottiglia di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosè
acqua quanto basta a coprire le costarelle
olio e sale qb
Procedimento x la polenta:
Preparare la polenta facendo bollire l’acqua salandola e appena bolle versare a pioggia la farina mescolando poi proseguire la cottura x 40 minuti circa sempre mescolando,dopo di che una vola pronta impiattare su piatti piani e condire.
Procedimento x il sugo:
Far soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio,versare le costarelle che avrete precedentemente salato e farle sigillare da tutti i lati,versare il vino e far sfumare,versare poi la bottiglia di pomodoro e l’acqua,mescolare e coprire,far andare a fiamma bassissima ,appena l’acqua è evaporata la cottura è finita,togliete le costarelle dal sugo e mettetele in un contenitore a parte,prendete il sugo e conditeci abbondantemente la polenta mettendo anche due pezzi di costarelle in ogni piatto,le costarelle che rimangono si possono mangiare come secondo,molto gustoso questo piatto,da abbinare ad un buon rosso e ad un ottima compagnia!