Pizza farcita veloce
Questa ricetta della pizza farcita veloce è nata una sera per caso, amici a cena all’improvviso, panico …. quasi nulla in casa ma la farina da me non manca mai e così mani in pasta e ho “inventato” questa pizza, dato che avevo del lievito istantaneo per salati e non lo avevo ancora provato ho approfittato, questa pizza veloce è ottima anche (tagliata a cubettini piccoli) come finger-food da servire anche per un aperitivo, leggete la ricetta e provatela!
PIZZA FARCITA VELOCE
Ingredienti per la pizza farcita veloce:
- 250 g di farina 0
- 250 g di semola rimacinata
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 2 cucchiaini di sale fino + un pizzico da mettere sopra la farcitura
- 1 patata di media dimensione
- 3 fette grandi di melanzane grigliate
- Rosmarino se gradito
- 4 cucchiai di olio d’oliva (x l’impasto) + olio qb x la farcitura
- acqua qb x rendere l’impasto lavorabile e ben morbido
Procedimento per la pizza farcita veloce:
- Per cominciare prendete una ciotola grande, versateci la farina, il lievito e il sale, mescolate bene.
- Ora versate l’olio (i 4 cucchiai) e l’acqua (versatela a filo per far si di regolarvi con la consistenza) e mescolate fino ad ottenere un impasto lavorabile che non si appiccica alle mani.
- Lavorate sulla spianatoia aiutandovi magari con un pò di farina, quando avete formato una palla liscia stendete con il matterello allo spessore di circa 1/2 centimetro.
- Adagiate la pizza nella teglia oliata (o rivestita di carta forno).
- Ora prendete la patata (sbucciata e lavata) e grattugiatela su metà della pizza stesa, aggiungete rosmarino se lo gradite.
- Nell’altra metà mettete le fettine di melanzane.
- Condite con un filo d’olio e salate il giusto (volendo anche un pò di pepe ci sta bene) .
- Infornate in forno già caldo a 200° x 20 minuti circa (controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro!), una volta cotta sfornate tagliate a pezzi e servite, ottima sia fredda che calda!
Se vi piacciono le mie ricette potete trovarmi anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA