PIZZA DI PANE ALLE 3 FARINE
La pizza di pane alle 3 farine è una pizza che risulta molto saporita e croccante fuori e morbida dentro, potete condirla come più vi piace, come meglio vi suggerisce la fantasia, ottima per cena in compagnia di amici!
PIZZA DI PANE ALLE 3 FARINE
Ingredienti per la pizza di pane alle 3 farine:
- 150 g farina 0 x pane
- 150 g semola rimacinata
- 250 g farina 00 anti-grumi
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa
- 1/2 cucchiaino di sale per l’impasto più 1/2 per condire
- 2 cucchiai di oli per l’impasto più altri 2 per condire
- 2 uova
- acqua x impastare(circa 600 ml)
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
Procedimento per la pizza di pane alle 3 farine:
- Versare le farine a fontana sopra la spianatoia, mettere nel mezzo il lievito e il sale, versare l’acqua e l’olio e impastare finché non si ottiene una palla liscia e morbida.
- Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello e ponetelo in una teglia oliata a riposare per 20 minuti circa.
- Ora prendere la zucchina lavatela,pulitela e affettatela sottile con la mandolina,stessa operazione fatela con la cipolla.
- Mettete zucchina e cipolla affettate in una ciotolina, condire con olio e sale mescolate.
- Rompete dentro alla ciotola le due uova e mescolate benissimo.
- Distribuite bene il composto alla pizza di pane alle 3 farine e infornate a forno caldo a 250° x 35 minuti circa (controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro).
- Una volta cotta sfornate la pizza,date un giro d’olio sopra,tagliate a fette e servite ben calda,buon appetito!
PIZZA DI PANE ALLE 3 FARINE
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Martina
Ok arrivo subito,grazie dell’invito!