Se cercate un contorno semplice e sfizioso questi piselli e funghi in padella ricetta contorno fanno al caso vostro, con pochi e semplici ingredienti avrete un piatto molto gustoso, io ho anche aggiunto (come leggerete negli ingredienti) il sesamo tostato che da un tocco in più a questa ricetta, piacerà a grandi e piccini questo contorno che se volete potete usare anche come condimento per la pasta!
PISELLI E FUNGHI IN PADELLA RICETTA CONTORNO
Ingredienti per realizzare i piselli e funghi ricetta contorno (dosi per 4 persone):
- 800 g di piselli freschi (se usate i piselli surgelati usatene 600 g )
- 4 funghi champignon belli grandi
- 100 g circa di pomodorini ciliegino
- 2 g di zenzero in polvere (facoltativo, se non lo amate non mettetelo)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- 200 ml circa di acqua
- Sale e quanto basta
Procedimento per i piselli e funghi ricetta contorno:
- In un tegame antiaderente versate l’olio, fatelo scaldare e versateci i piselli (se freschi prima sbucciateli e lavateli, se surgelati metteteli diretti in padella) .
- Versate l’acqua mescolate e fate cuocere coperto per 10 minuti.
- Aggiungete ora i pomodorini tagliati in 4 parti e gli champignon precedentemente puliti e affettati sottili compresi i gambi, aggiustate di sale abbassate al minimo (aggiungete acqua se necessaria facendo così: assaggiate i piselli e sentite se la buccia risulta ancora troppo dura aggiungete acqua sennò proseguite come sotto) mescolate e fate cuocere coperto per altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
- Prima di servire aggiungete il sesamo tostato e lo zenzero in polvere, mescolate e portate in tavola.
- CONSIGLI UTILI: questo contorno è ottimo servito sia caldo che freddo, come dicevo sopra potete, volendo, usarlo anche come condimento per pasta, ricetta contorno adatta a grandi e piccini.
PISELLI E FUNGHI IN PADELLA RICETTA CONTORNO
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