Piselli e funghi in padella ricetta contorno

PISELLI E FUNGHI IN PADELLA RICETTA CONTORNO

Se cercate un contorno semplice e sfizioso questi piselli e funghi in padella ricetta contorno fanno al caso vostro, con pochi e semplici ingredienti avrete un piatto molto gustoso, io ho anche aggiunto (come leggerete negli ingredienti) il sesamo tostato che da un tocco in più a questa ricetta, piacerà a grandi e piccini questo contorno che se volete potete usare anche come condimento per la pasta!

PISELLI E FUNGHI IN PADELLA RICETTA CONTORNO

piselli e funghi in padella ricetta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare i piselli e funghi ricetta contorno (dosi per 4 persone):

  • 800 g di piselli freschi (se usate i piselli surgelati usatene 600 g )
  • 4 funghi champignon belli grandi
  • 100 g circa di pomodorini ciliegino
  • 2 g di zenzero in polvere (facoltativo, se non lo amate non mettetelo)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • 200 ml circa di acqua
  • Sale e quanto basta

Procedimento per i piselli e funghi ricetta contorno:

  1. In un tegame antiaderente versate l’olio, fatelo scaldare e versateci i piselli (se freschi prima sbucciateli e lavateli, se surgelati metteteli diretti in  padella) .
  2. Versate l’acqua mescolate e fate cuocere coperto per 10 minuti.
  3. Aggiungete ora i pomodorini tagliati in 4 parti e gli champignon precedentemente puliti e affettati sottili compresi i gambi, aggiustate di sale abbassate al minimo (aggiungete acqua se necessaria facendo  così: assaggiate i piselli e sentite se la buccia risulta ancora troppo dura aggiungete acqua sennò proseguite come sotto) mescolate e fate cuocere coperto per altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  4. Prima di servire aggiungete il sesamo tostato e lo zenzero in polvere, mescolate e portate in tavola.
  5. CONSIGLI UTILI: questo contorno è ottimo servito sia caldo che freddo, come dicevo sopra potete, volendo, usarlo anche come condimento per pasta, ricetta contorno adatta a grandi e piccini.

PISELLI E FUNGHI IN PADELLA RICETTA CONTORNO

Se vi è piaciuta questa ricetta potete seguirmi se vi va anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.