Pere con vestito di cioccolato e riso soffiato

Oggi vi presento le Pere con vestito di cioccolato e riso soffiato,un dessert gustoso veloce e semplice da preparare,magari sarebbe ottimo anche come dolce di fine pasto per le i pranzi di festa in famiglia!

Andiamo a vedere la ricetta delle pere con vestito di cioccolato e riso soffiato,ottima idea anche per consumare della frutta un pò troppo matura!

Ingredienti per le pere con vestito di cioccolato e riso soffiato(vi metto le dosi per ogni singola pera,quindi la dose che scrivo degli ingredienti moltiplicatela per ogni pera che dovete preparare!):

  • 1 pera
  • 1 scacco di cioccolato fondente(da prendere da uno di quei blocchi da 10 scacchi,io lo trovo anche al discount)
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di riso soffiato bianco
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • acqua quanto basta per ricoprire la pera(o le pere) nel pentolino

pere cioccolato | La cucina di nonna Lina

 

Procedimento per realizzare le pere con vestito di cioccolato e riso soffiato:

  1. Prendete le pere,lavatele e praticate dei taglietti alla base di ognuna.
  2. Adagiate le pere in un pentolino abbastanza capiente da farle stare dritte.
  3. Aggiungete acqua fino a coprirle,poi aggiungete 1 cucchiaio di uvetta e 1/2 di zucchero per ogni pera.
  4. Fate bollire,appena prende bollore spegnete il fuoco e aspettate che si freddino.
  5. Nel frattempo che si fredda sciogliete il cioccolato a bagnomaria(se dovesse risultare troppo duro e non si scioglie bene allungatelo con un pò di acqua delle pere),una volta sciolto togliete dal bagnomaria e aggiungeteci dentro il riso soffiato(la quantità per ogni pera),amalgamate e versate su carta forno.
  6. Coprite con altra carta forno con il mattarello aiutatevi a stendere sottile il composto di cioccolato e riso soffiato.
  7. Quando la pera(o le pere) è fredda scolatela e appoggiatela sopra al composto di cioccolato e riso soffiato,e aiutandovi con la carta forno ricoprite la pera vestendola di cioccolato(volendo potete passarla nella farina di cocco)
  8. Avvolgete in carta forno pulita e lasciate in frigo fino al momento di servire.
  9. Servite in una cocottina o in un piattino(la carta forno toglietela prima di servire),ottima idea per un dessert facile e buono per la tavola delle feste,buon appetito con le Pere con vestito di cioccolato e riso soffiato!

E siccome non si butta via niente ricicliamo l’uvetta e il succo che rimane,l’uvetta potrete usarla in un bel ciambellone, e il succo potete versarlo in una bottiglia di vetro e conservarlo in frigo per usarlo anche lui nei dolci al posto di latte o altri liquidi,darà un sapore speciale alle vostre preparazioni!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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2 Risposte a “Pere con vestito di cioccolato e riso soffiato”

    1. Grazie Erica!ma non devi cercarli in qualche posto,puoi farteli da sola seguendo la ricetta!!fammi sapere se ti piacciono!

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