Peperoni grigliati,ricetta contorno

Oggi vi propongo i peperoni grigliati,una ricetta contorno,molto semplice ma gustosa,in genere prima di cambiare casa li prendevo a volte già in vasetto,ma qui dove abito ora che ho la possibilità di avere un orto tutto mio(mi sbizzarrisco e mi diverto un sacco!!!) li ho piantati e ho scoperto che è facile farli da sè,non dovete per forza avere un orto,potete anche comprarli dal fruttivendolo o al super e potete mangiarli subito o conservarli per un pò in vasetto coperti da olio,ora vi metto come sempre la foto e il procedimento 🙂

Il prima direttamente dal mio orto:

peperoni crudi

E questo è il dopo la cottura:

peperoni grigliati

peperoni grigliati

Ingredienti x i peperoni grigliati x 3 persone:

4 peperoni verdi medi

sale e olio quanto basta

acqua x lessarli

Procedimento per i peperoni grigliati:

Pulite i peperoni,tagliateli a metà,togliete i semi e lavateli bene,dividete ogni metà in 2(in pratica da ogni peperone ricavatene 4 pezzi),metteteli a bollire in acqua x 10 minuti,dopo di che spegnete e fate intiepidire,una volta tiepidi metteteli in un contenitore ermetico con solo un pò di olio e chiudete,lasciateli così fino al momento di grigliarli e cmq almeno un ora),quando siete pronti(io li ho grigliati poco prima di mangiarli ma sono buoi anche grigliati e mangiati freddi)accendete il fornello al massimo e fate infuocare la piastra,adagiateci sopra i peperoni,fate grigliare 3 minuti da ogni lato,poi sfumate con il sughetto formatosi precedentemente e una volta asciugato spegnete il fuoco e adagiate i peperoni grigliati su di un piatto di portata e salateli,se volete potete anche versarvi un filo d’olio,portate in tavola e buon appetito!!

PS:Se volete conservarli potete farlo così:una volta grigliati metteteli in piccoli vasetti di vetro ricoperti di olio e aggiungete anche 2 o 3 spicchi di aglio,chiudete e potete conservarli così anche per un mesetto,io in genere lo faccio se ne trovo in offerta al super e ne prendo parecchi,così mi faccio la scorta!

Potete abbinarli al Petto di pollo farcito oppure ai Cosci di pollo al forno

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

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