Patate alle alghe

PATATE ALLE ALGHE

Le patate alle alghe sono un contorno facile da preparare e si prestano a fare da contorno a molti secondi piatti sia di a base di carne che a base di pesce, io in questa ricetta ho usato le alghe nori sbriciolate per fare una cosa particolare ma se faticate a trovarle vi dirò poi come sostituirle se non riuscite a reperirle!

PATATE ALLE ALGHE

patate alle alghe | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 patate medie
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 fogli di alga nori
  • olio quanto basta
  • carta forno per la teglia

Procedimento per le patate alle alghe:

  1. Per prima cosa accendete il forno a 200°.
  2. Pulite e sbucciate le patate.
  3. Tagliatele a fettine di 1/2 cm (circa) di spessore.
  4. Adagiate le fettine di patate nella teglia, irrorate con un filo di olio.
  5. Con un frullatore tritate insieme le alghe e il sale e spargete la miscela ottenuta sopra alle patate.
  6. Ora infornate a forno ben caldo (come dicevo sopra a 200° ) per 15 minuti, poi girate le fettine di patate e fate cuocere dal lato opposto per altri 5 minuti circa (o fino a doratura desiderata).
  7. Sfornate  e portate in tavola, sentirete che buon sapore, semplici buone e molto sfiziose.
  8. CONSIGLI DI UTILIZZO: se non riuscite a reperire le alghe nori potete tranquillamente usare un mix di erbe aromatiche, io vi consiglio un mix con salvia e rosmarino, come secondi piatti vi consiglio di abbinare a queste patate alle alghe del pesce arrosto o al sale mentre per la carne vi consiglio di abinarle ad un buon spezzatino o adelle costine di maiale alla griglia.

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