Le patate alle alghe sono un contorno facile da preparare e si prestano a fare da contorno a molti secondi piatti sia di a base di carne che a base di pesce, io in questa ricetta ho usato le alghe nori sbriciolate per fare una cosa particolare ma se faticate a trovarle vi dirò poi come sostituirle se non riuscite a reperirle!
PATATE ALLE ALGHE
Ingredienti per 3 persone:
- 3 patate medie
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 fogli di alga nori
- olio quanto basta
- carta forno per la teglia
Procedimento per le patate alle alghe:
- Per prima cosa accendete il forno a 200°.
- Pulite e sbucciate le patate.
- Tagliatele a fettine di 1/2 cm (circa) di spessore.
- Adagiate le fettine di patate nella teglia, irrorate con un filo di olio.
- Con un frullatore tritate insieme le alghe e il sale e spargete la miscela ottenuta sopra alle patate.
- Ora infornate a forno ben caldo (come dicevo sopra a 200° ) per 15 minuti, poi girate le fettine di patate e fate cuocere dal lato opposto per altri 5 minuti circa (o fino a doratura desiderata).
- Sfornate e portate in tavola, sentirete che buon sapore, semplici buone e molto sfiziose.
- CONSIGLI DI UTILIZZO: se non riuscite a reperire le alghe nori potete tranquillamente usare un mix di erbe aromatiche, io vi consiglio un mix con salvia e rosmarino, come secondi piatti vi consiglio di abbinare a queste patate alle alghe del pesce arrosto o al sale mentre per la carne vi consiglio di abinarle ad un buon spezzatino o adelle costine di maiale alla griglia.
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