Pasta pasticciata-gnocchetti sardi

In questo articolo voglio parlarvi di un primo che trovo molto sfizioso,si tratta di pasta pasticciata,in questo caso gnocchetti sardi pasticciati(mi piace ogni tanto variare formati di pasta),vi metto qui di seguito la foto

pasta pasticciata-gnocchetti sardi

Per insaporire questo piatto usate sale alle alghe,io ho usato Sale Guerande Alle Alghe Tec-Al

Ingredienti x 3(io ho fatto le dosi x 3 poi potete aumentare o diminuire a seconda di quanti siete a tavola):

250 g di pasta(io ho usato il formato gnocchetti sardi)

2 uova

6 cucchiai d’olio evo(3 x la pasta e 3 x le uova,poi spiego nel procedimento come usarli)

1 spicchio di aglio(facoltativo)

3 cucchiaini di sale alle alghe(io ho usato Sale Guerande Alle Alghe Tec-Al)

Procedimento:

Per prima cosa mette a bollire l’acqua ben salata,appena bolle buttate la pasta(in questo caso gli gnocchetti sardi)e appena riprende bollore calcolate il tempo giusto di cottura,è importante scolarli al dente poichè dopo vanno ripassati in padella,una volta scolati metteteli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio evo e a fiamma bassa fate andare x 3 minuti,ora spegnete il fornello e fate riposare,prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova,aggiungete i restanti 3 cucchiai d’olio evo e il sale alle alghe(io ho usato Sale Guerande Alle Alghe Tec-Al)sbattete bene le uova e versatele nella padella con la pasta e con lo spicchio d’aglio(che toglierete prima di servire),mescolate e ora riaccendete il fornello e fate andare a fiamma media per almeno 5/8 minuti(finche l’uovo non si pasticcia,cioè non diventa come se fossero mollichine di pane),una volta pronto spegnete il fornello,impiattate e portate in tavola,ottimi sia caldi che freddi,buon appetito!

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.