Pasta frolla senza: latticini, uova, grassi, zucchero

PASTA FROLLA SENZA: LATTICINI, UOVA, GRASSI, ZUCCHERO

La pasta frolla senza è una frolla nata per caso dalla mancanza di uova, un giorno volendo fare una crostata e non avendo le uova ho pensato “e adesso?” e così mi sono detta che se potevo farla senza uova potevo anche farla senza altri ingredienti, rendendola più semplice possibile e adatta anche a chi soffre di intolleranze varie, in modo che tutti potessero avere la possibilità di mangiare gustosi biscotti o crostate.

PASTA FROLLA SENZA: LATTICINI UOVA GRASSI ZUCCHERO

pasta frolla senza

Ingredienti per la pasta frolla senza latticini uova grassi zucchero:

  • 220 g di farina 00
  • 90 g di latte di riso
  • 2 cucchiai abbondanti di miele (io alla pesca)
  • 6 g di lievito istantaneo per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate farina e lievito.
  2. Allungate il miele con il latte di riso e aggiungeteli alla farina mescolando con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Appena il composto inizia a prendere consistenza lavoratelo sul piano di lavoro infarinato fino a renderlo bello compatto e liscio e formatene un panetto.
  4. Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora prima di usarlo.
  5. Una volta che ha riposato in frigo riprendete l’impasto, stendetelo dello spessore di circa 1 cm e realizzate biscotti o crostate a vostro piacimento! Per la cottura fate così: per le crostate farcite di marmellata (o crema) cuocete a 250° x 25 minuti, per i biscotti procedete cuocendoli a 250° x 20 minuti, per i biscotti conservateli in un sacchetto di carta da pane e si manterranno per giorni (sempre che arrivino a durare giorni 😀 ), per le crostate invece consiglio di farcirle con marmellate di prugne o agli agrumi o con crema tipo nutella o crema al limone, insomma sfogo alla fantasia e buon appetito!
  6. PS: per la cottura NON infarinate gli stampi ma usate sempre carta forno

pasta frolla senza

Pasta frolla senza latticini uova grassi zucchero

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