PASTA FROLLA CON OLIO IMPASTO BASE
La pasta frolla con olio impasto base è una ricetta da provare e avere a tutti i costi, perfetta per biscotti e crostate di ogni tipo, adatta a chi non può mangiare la classica frolla con burro o a chi comunque non vuole assumere latticini, fragrante e profumata come la classica frolla, provatela e non ve ne pentirete!
Pasta frolla con olio impasto base
Ingredienti per la pasta frolla con olio impasto base:
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 200 g fecola di patate
- 170 g di zucchero semolato
- 75 g di olio d’oliva di ottima qualità
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci (3 g)
Procedimento per realizzare la pasta frolla con olio impasto base:
- Rompete le uova in una ciotola e lavoratele bene con una frusta fino a renderle quasi bianche e belle spumose.
- Aggiungete ora lo zucchero e amalgamate benissimo.
- Mettere l’olio a filo e mentre versate mescolate.
- In fine mettere la farina, la fecola, il lievito e la vaniglina (il tutto setacciato e precedentemente mescolati) incorporare bene e quando vedete che inizia a prendere corpo e non è più appiccicosa impastate la pasta frolla sulla spianatoia aiutandovi magari con un pò di farina.
- Formate un panetto e lasciate a riposare in luogo fresco.
- Dopo circa 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo dello spessore di circa 1 cm e usate per ciò che serve, ad esempio per una crostata in stampo di 28 cm usare metà dose, in caso di crostata con crema e frutta oliare la teglia apposita e infarinarla, stendere l’impasto e infornare a 200° x 20 minuti circa, poi togliere dal forno far raffreddare e farcire a piacere,comunque sia per qualsiasi uso i tempi di cottura sono 200° x 20 minuti , ma fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!
PASTA FROLLA CON OLIO IMPASTO BASE
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