Pasta frolla con olio impasto base

PASTA FROLLA CON OLIO IMPASTO BASE

La pasta frolla con olio impasto base è una ricetta da provare e avere a tutti i costi, perfetta per biscotti e crostate di ogni tipo, adatta a chi non può mangiare la classica frolla con burro o a chi comunque non vuole assumere latticini, fragrante e profumata come la classica frolla, provatela e non ve ne pentirete!

Pasta frolla con olio impasto base

Ingredienti per la pasta frolla con olio impasto base:

  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 200 g fecola di patate
  • 170 g di zucchero semolato
  • 75 g di olio d’oliva di ottima qualità
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci (3 g)

Procedimento per realizzare la pasta frolla con olio impasto base:

  1. Rompete le uova in una ciotola e lavoratele bene con una frusta fino a renderle quasi bianche e belle spumose.
  2. Aggiungete ora lo zucchero e amalgamate benissimo.
  3. Mettere l’olio a filo e mentre versate mescolate.
  4. In fine mettere la farina, la fecola, il lievito e la vaniglina (il tutto setacciato e precedentemente mescolati) incorporare bene e quando vedete che inizia a prendere corpo  e non è più appiccicosa impastate la pasta frolla sulla spianatoia aiutandovi magari con un pò di farina.
  5. Formate un panetto e lasciate a riposare in luogo fresco.
  6. Dopo circa 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo dello spessore di circa 1 cm e usate per ciò che serve, ad esempio per una crostata in stampo di 28 cm usare metà dose, in caso di crostata con crema e frutta oliare la teglia apposita e infarinarla, stendere l’impasto e infornare a 200° x 20 minuti circa, poi togliere dal forno far raffreddare e farcire a piacere,comunque sia per qualsiasi uso i tempi di cottura sono 200° x 20 minuti , ma fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro!

PASTA FROLLA CON OLIO IMPASTO BASE

Se vi è piaciuta la ricetta potete seguirmi anche nella mia pagina facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.