Oggi vi propongo la ricetta della pasta frolla allo yogurt di soia,una ricetta base da tenere sempre a portata di mano per fare crostate o biscotti,è anche senza uova,senza latte ne burro,ma solo con un pò di olio d’oliva 🙂
Pasta frolla allo yogurt di soia,una ricetta base senza latte ne derivati e senza uova
Ingredienti per la pasta frolla allo yogurt di soia:
- 1 vasetto di yogurt di soia(gusto a piacere) da 125 g
- 60 g di olio d’oliva
- 100 g di zucchero
- 330 g circa di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento(facilissimo)per realizzare la pasta frolla allo yogurt di soia:
- Prendete una ciotola e versateci dentro;yogurt,zucchero e olio e aiutandovi con un cucchiaio iniziate a mescolare bene amalgamando il tutto.
- Ora versate nella ciotola la farina e il lievito e sempre aiutandovi con il cucchiaio iniziate a mescolare bene fino ad ottenere un composto di briciole.
- Versate le briciole sulla spianatoia infarinata e lavoratele fino ad ottenere un panetto compatto.
- Una volta ottenuto il panetto avvolgetelo nella pellicola o in un sacchetto da congelatore e ponetelo in frigo almeno 1 ora prima di usarlo,ma se volete potete anche prepararlo il giorno prima,poi il giorno seguente basterà tirarlo fuori dal frigo 30 minuti prima dell’uso.
- E la pasta frolla allo yogurt di soia è pronta,per utilizzarla fate così:per biscotti stendetela e infornate i biscotti a 180/200° per 10 minuti circa—per le crostate stendete l’impasto dello spessore di circa 1/2 cm,farcite con marmellata o frutta e infornate a 180/200° x 20/25 minuti,ma controllate sempre ogni forno è diverso dall’altro 🙂 Buon appetito con la pasta frolla allo yogurt di soia!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Proprio quello che cercavo: mia sorella è allergica ai latticini e doani viene a pranzo da me.Grazie!
Ciao!!!!!!!si da me trovi tutto senza latte ne lattosio e derivati 😀 ps:grazie della visita e bellissimo anche il tuo sito!
Grazie a te! provato il tuo dolce senza latte : ottimo, lo condivido pure io!
Grazie! si cerco di fare cose che posso mangiare e che abbiano anche un sapore simile alle cose “normali” 🙂
Una frolla davvero ottima 🙂 Mi piace l’idea dello yogurt! Molto più leggera! Bravissima Monica 🙂
Grazie Caty,si con lo yogurt,di soia poi,è molto leggera!
Ciao, grazie per aver condiviso questa ricetta! La farò per i mei amici vegani; per gli altri amici potrei fare sempre questa versione? Cioè è possibile usare farina integrale e yogurt di latte vaccino? Se sì, cambia qualcosa nel dosaggio degli altri ingredienti? Grazie, ciao, Sara
Ciao Sara, puoi usare tranquillamente yogurt normale che non cambia nulla ^_^ poi se cerchi nel blog ci sono altre ricette di pasta frolla che puoi adattare sia vegan che non, se hai dubbi chiedi pure!