Pasta fredda ricetta estiva con tonno e tofu è la ricetta che vi propongo oggi,una ricetta semplice ma buona,il caldo sembra sia arrivato(era ora dico io!! 😀 ) e quindi ci vogliono piatti freschi e dal sapore gradevole e allo stesso tempo leggero e da poter pure preparare in anticipo così da aver pronto pranzo o cena 😀 ,quindi questa pasta fredda ricetta estiva è perfetta!
Pasta fredda ricetta estiva con tonno e tofu
Ingredienti per la pasta fredda ricetta estiva(dosi x 2 persone).
- 180 g di pasta mista(qui ho usato pennette e gnocchetti sardi)
- 1 confezione di tofu da 125 g
- 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva da 80 g
- 1 cucchiaio d’olio
- pepe e sale secondo i vostri gusti
Procedimento per la pasta fredda ricetta estiva:
- Cuocete la pasta e scolatela al dente
- Mettete la pasta in una ciotola e fatela freddare.
- Conditela con il cucchiaio d’olio, sale pepe e mescolate.
- Una volta fredda aggiungete il tofu tagliato a cubetti, il tonno sgocciolato e aggiustate eventualmente di pepe e sale se vi piace, mescolate e servite!Buon appetito!
PS:questa è un’idea semplice ma gustosa per mangiare leggero ma con gusto,ottima per chi come me è intollerante a latte e derivati o anche per chi non mangia formaggi per scelta o per chi proprio vuole stare leggero! Se volete una versione più golosa aggiungete un pizzico di maionese 😛 Pasta fredda ideale da portare con se anche per un pic-nic, una gita fuori porta o al mare, piacerà a tutti grandi e piccini!
Se amate il tofu leggetevi anche queste ricette: SPEZZATINO TOFU E OLIVE – RAVIOLI INTEGRALI CON RIPIENO DI TOFU E SPINACI – TOFU MARINATO AL CURRY – GIRELLE TOFU E UVETTA (ricetta dolce) – DOLCETTI TOFU E COCCO (ricetta dolce)
Se vi è piaciuta questa ricetta potete trovarmi anche su facebook qui: LA CUCINA DI NONNA LINA
Il tono che ho usato in questa ricetta è Tonno Mareblù