PANINI FARCITI
Ingredienti x 4 panini farciti:
- 500 g farina 00+farina x la spianatoia
- 1 bustina di lievito x salati
- 15/20 g di sale
- 5 cucchiai di olio evo
- 3 wustel
- 150 g circa di prosciutto crudo dolce
- 300 ml di acqua(o anche più o meno dipende da quanto assorbe la farina)
Procedimento per i panini farciti :
- Per prima cosa accendete il forno a 180°
- In una grande ciotola versate la farina e il lievito e amalgamatelo bene,fate la stessa cosa ora con il sale e mescolatelo bene alla farina.
- Fatte queste operazioni versate sopra alla farina il resto degli ingredienti e cioè olio e acqua,impastate grossolanamente e versate il tutto sulla spianatoia infarinata.
- Lavorate bene aggiungendo un pò di farina a seconda della consistenza,deve essere di consistenza abbastanza morbida,ma non appiccicoso,una volta reso l’impasto liscio dividetelo in 4 pagnottine che lavorerete singolarmente.
- Prendete una pagnottina allargatela sulla spianatoia deve diventare della stessa lunghezza del wustel(questo per 3 dei panini),una volta fatto adagiate in mezzo il wustel e chiudete il panino in modo da sigillare tutti i lati e da non far vedere il ripieno.
- Ora preparate il panino farcito al prosciutto così:rendete l’impasto sottile come una pizza e ricoprite con il prosciutto,lasciando libero un lato di 2 cm per chiudere, arrotolate il panino e sigillate bagnando il bordo,infornate a 180° per 40/45 minuti circa,sfornate,fate raffreddare e una volta freddi tagliate i panini farciti a fettine dello spessore di 1/2 cm circa e serviteli come più vi piace.
PANINI FARCITI
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Che sfiziosi *__* brava Monica! un abbraccio!
Grazie Giovanni,ricambio l’abbraccio!