I panini alla paprika con esubero è la ricetta di oggi, da quando ho il lievito madre (al quale ho dato anche un nome 😀 ) impasto e sforno delizie dolci e salate a più non posso, oggi è la volta di questi panini, questa mattina dovete sapere che ho impastato del pane semi integrale, e con l’ esubero di lievito madre (ovviamente una parte l’ho rinfrescata!) ho realizzato questi panini, era davvero un peccato buttarlo perché il mio amato lievito è bello arzillo e vivace e così guardando le spezie ho pensato “via, andiamo di paprika affumicata”, e ora che aspettate, non siete curiosi?! Correte a leggervi la ricetta!
PANINI ALLA PAPRIKA CON ESUBERO DI LM
Ingredienti per i panini alla paprika con esubero (con queste dosi io ho realizzato 12 panini):
- 260 g di esubero di lievito madre
- 50 g di farina 00 (ma non è detto serva tutta, più avanti, nel procedimento, vi spiego).
- 3 g di paprika affumicata
- 2 g di sale fino
- 1 tazzina da caffè di acqua
Procedimento (facilissimo) per realizzare i panini alla paprika con esubero di lm:
- In una ciotola spezzettate l’ esubero e aggiungete l’ acqua.
- Ora mescolate l’ esubero con l’acqua fino a renderlo molto morbido.
- Aggiungete il sale.
- Aggiungete ora la paprika e date una mescolata veloce.
- Ora aggiungete metà della farina (25 g ), mescolate e vedete: se risulta morbido ma NON appiccicoso va bene così non mettetene altra, se invece risultasse appiccicoso aggiungete i restanti 25 gr di farina.
- Procedete versando l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo impastandolo fino a renderlo liscio.
- Dividete l’ impasto in 12 parti più o meno dello stesso peso e ponete sulla placca rivestita di carta forno distanziandoli l’ uno dall’ altro.
- Infornate a forno caldo a 250° per 30 minuti, controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro, e una volta cotti sfornateli, fateli freddare e voilà sono pronti per essere gustati da soli o farciti con i salumi che più vi piacciono.
PANINI ALLA PAPRIKA CON ESUBERO DI LM
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