PANE GUSTO PIZZA
Ingredienti per il pane gusto pizza ( noi abbiamo realizzato 17 panini):
- 450 g di farina 00 + 50 g da usare per la spianatoia
- 60 ml di olio d’oliva
- 15 g di sale fino
- 220 ml di acqua
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la farina (i 450 g) con lievito sale e origano.
- Fate un buco al centro e versate l’olio, l’acqua e il pomodoro e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a impastare.
- Quando l’impasto inizia a compattarsi versate sula spianatoia infarinata(con i 50 g) e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma non appiccicoso.
- Dividete ora l’impasto in 17 parti uguali (più o meno 😀 ) e formate delle palline che adagerete in una teglia rivestita di carta forno, schiacciatele un pò sopra con aiutandovi con le dita infarinate.
- Infornate a forno caldo a 250° per 40 minuti o fino a doratura desiderata, noi abbiamo cotto dividendo i panini gusto pizza in due teglie e cambiando di posizione alle teglie a metà cottura.
- CONSIGLI UTILI: questo pane gusto pizza è ottimo come base per dei gustosi stuzzichini da aperitivo o come panini salati da usare per dei buffet magari farcendoli a piacere con salumi vari, una volta freddi potete anche congelarli e al momento di riutilizzarli passarli qualche minuto in forno e saranno come appena sfornati, perfetti anche per una gustosa merenda salata.
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