Pane alla paprika

Il pane alla paprika è la ricetta che vado a presentarvi oggi, dovete sapere che da un pò di tempo anzi molto tempo adoro le spezie in maniera smodata e provo sempre diverse ricette in cui le uso, in questo caso ho realizzato questo pane con un cuore di paprika, molto buono e anche scenografico perché una volta cotto al suo interno vedrete che bello che è! Diventa anche un ottima base per dei gustosi crostini.

PANE ALLA PAPRIKA

Pane alla paprika | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare il pane alla paprika:

  • 800 g farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 15/20 g di paprika dolce in polvere
  • 14 g di sale fino
  • 1 bustina di lievito di birra secco + lo zucchero necessario x attivarlo(di solito x ogni bustina servono 2 cucchiaini di zucchero)
  • 4 cucchiai abbondanti di olio d’oliva
  • 500/600 ml di acqua temperatura ambiente

Procedimento per realizzare il pane alla paprika:

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina con la fecola e il sale.
  2. Aggiungete lo zucchero x attivare il lievito e il lievito stesso e mescolate bene.
  3. Aggiungete ora l’olio e iniziate a versare l’acqua mescolando con un mestolo di legno(la quantità di acqua può dipendere da quanto assorbe una farina, versatela pian piano e regolatevi così: dovete ottenere un impasto molto morbido).
  4. Quando vedete che l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola versatelo sul piano di lavoro e lavoratelo per 10 minuti circa (aiutatevi con un pò di farina se serve).
  5. Una volta che l’impasto è bello liscio prendetene 1/3 circa e lavoratelo aggiungendoci la paprika.
  6. Stendete la parte SENZA paprika rettangolare, stendeteci sopra la parte CON paprika e arrotolate partendo dal lato lungo.
  7. Ponete a lievitare nel forno spento e chiuso adagiando il filone di apne sulla placca rivestita di carta forno.
  8. Dopo circa 4 ore (o comunque dopo il raddoppio) accendete il forno a 200° , inserite nella parte inferiore del forno una piccola teglia con dell’acqua in modo da mantenere il pane morbido e cuocete per 1 ora circa (controllate sempre la doratura secondo il vostro grado di cottura preferito).
  9. PS: la teglia con l’acqua permetterà al pane alla paprika di rimanere morbido per giorni.

Pane alla paprika | La cucina di nonna Lina

PANE ALLA PAPRIKA

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