MINI DOLCETTI AL CIOCCOLATO
I mini dolcetti al cioccolato sono dei deliziosi bon bon fatti con pochissimi ingredienti, perfetti da servire con il caffè o per una piccola pausa dolce, i mini dolcetti al cacao sono anche un’ottima ricetta per riciclare del cioccolato e/o dei biscotti avanzati, vedi per esempio i biscotti rimasti in fondo al pacchetto o il cioccolato delle uova di pasqua.
MINI DOLCETTI AL CIOCCOLATO
Ingredienti per realizzare i mini dolcetti al cioccolato (dosi per circa 30 pezzi):
- 100 g di cioccolato fondente
- 160/180 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaino di buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di zuccherini colorati
- 1 cucchiaino di zucchero di canna ( se vi piace il fondente amaro non mettete lo zucchero, io stessa non sempre lo metto)
- ATTREZZI UTILI: stampo per mini cioccolatini in silicone.
Procedimento (facilissimo!) realizzare i mini dolcetti al cioccolato:
- In un sacchetto sbriciolate i biscotti (potete anche usare un frullatore per triturarli).
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Togliete dal fuoco il cioccolato fondente e aggiungete la buccia del limone e mescolate.
- Aggiungete lo zucchero (facoltativo), gli zuccherini e i biscotti sbriciolati e mescolate velocemente fino a formare un impasto solido.
- Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate delle parti d’impasto e riempite ogni singolo stampo dei cioccolatini pressando bene l’impasto nelle forme, procedete fino a finire il composto.
- Ponete in freezer per almeno 35/40 minuti prima di consumarli e voilà sono pronti!
- PS: si conservano sempre in freezer questi mini dolcetti, pronti per ogni occasione in cui serve dolcezza!
MINI DOLCETTI AL CIOCCOLATO
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