Mele glassate al miele, ricetta della nonna!

Oggi una ricetta della nonna di quelle che profumano d’infanzia e che mia nonna mi preparava spesso, così quando mi sono trovata a dover provare questo miele mille fiori ho pensato subito di utilizzarlo per preparare le MELE GLASSATE AL MIELE, tanto facili quanto buone! Pochi ingredienti e avrete pronto un dolce sano e pieno di sapori! E ora bando alle ciance e correte a preparare queste mele super golose!

Mele glassate al miele | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 q.b.Mele Red Delicious
  • 8 cucchiaiSucco di limone
  • 4 cucchiaiMiele millefiori
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione

  1. Lavate benissimo le mele e asciugatele, dopo di che tagliatele a metà, privatele di torsolo e picciolo ma lasciate la buccia.

  2. Tagliate le mele a fettine spesse circa 1 cm, mettetele in un contenitore con metà del succo di limone previsto, mescolate delicatamente (serve a on farle ossidare) e lasciatele così per pochi minuti, giusto il tempo di preparare la padella per cuocerle.

  3. Fate scaldare una padella antiaderente alla massima temperatura, quando sarà ben calda scolate le fettina di mela dal succo di limone e ponetele a cuocere, fatele stare 1 minuto per lato, dopo di che abbassate la fiamma al minimo.

  4. Versate ora in padella il succo di limone rimasto e quello avanzato dalla marinatura, la cannella e il miele, mescolate molto delicatamente e fate cuocere al minimo fino a che il succo di limone non è evaporato e restano le mele con una glassatura bella densa, ecco avete finito! Di seguito consigli utili!

  5. CONSIGLI & VARIANTI Per realizzare le mele glassate al miele potete sotituire la cannella con un pizzico di zenzero. Potete aggiungere delle noci tritate e tostate o delle nocciole tritate e tostate. Inoltre le mele glassate al miele potete servirle sia calde che fredde, sono perfette per dolci dell’ultimo minuto. Anzi che fare le mele a fettine potete farle a cubettini e servirle in piccole tazze o coppette.

Note

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