Maritozzi dolci-con uvetta

Buon giorno carissimi/e,oggi vi posto una ricetta dei maritozzi dolci,ricetta tipica della mia regione le Marche,e che io ho rivisitato a modo mio facendone una versione molto particolare e come tutte le mie ricette senza latte ne derivati,eccovi la foto di questa dleizia

maritozzi dolci

E come potete notare dalla prima foto a confronto con il coltello del pane è lievitata tantissimo,con le dosi che vi dò io ho fatto due maritozzi dolci giganti,ma potete farne anche di singoli e piccolini monoporzione.

Ingredienti:

700 g farina 00

100 g farina integrale

50 g fecola

25 g di lievito di birra(1 cubetto)

500 ml latte di soia + un pò per spennellare sopra)

60 g uvetta(potete metterne anche 120 g io ho provato con 60 g xkè non a tutti piace tanta uvetta)

100 g zucchero di canna

80 g zucchero semolato

3 uova

100 g olio evo

Procedimento:

Per prima cosa mette in ammollo l’uvetta in una ciotola con acqua (o con rum o altro liquore se vi piace)poi prendete una grande ciotola e versateci le farine e gli zuccheri e mescolate per bene,fate un buco in mezzo alla farina e zucchero e metteteci dentro l’olio e le uova e date una mescolata veloce,ora sciogliete il lievito nel latte di soia e versatelo all’interno della ciotola senza mescolare,ora strizzate l’uvetta(non troppo strizzata) e mettete anch’essa nella ciotola,ora iniziate ad impastare ben bene e quando è compatto versate sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto dei maritozzi dolci per almeno 20 minuti,dopo averlo reso ben compatto e liscio mettete l’impasto a lievitare in una ciotla infarinata,in luogo caldo(io lo metto nel forno spento)per almeno 2 ore(se è freddo anche 3)trascorso questo tempo riprendete l’impasto lavoratelo per altri 8/10 minuti e poi date la forma,io ho fatto due filoni grandi,ma come spiego sopra potete anche fare dei maritozzi dolci monoporzione,mettete i filoni(o altra forma che avete fatto)a lievitare su placca da forno ricoperta di carta forno per altre 2 ore,trascorse queste 2 ora accendete il forno portatelo a 180°  e infornate quando è caldo x 45/50 minuti,trascorsi 25 minuti estraete la placca,spennellate i maritozzi con latte di soia e zucchero e reinfornate fino a fine cottura e cmq controllate sempre con la prova dello stecchino,sfornate aspettate che si freddi un pò,tagliate e servite questa delizia di maritozzi dolci ottima anche come merenda per i bimbi.

Mi raccomando provate questa ricetta,e se ne fate come me una grande quantità potrete conservarla benissimo per parecchi giorni avvolta in carta forno,o in sacchetti del pane.

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4 Risposte a “Maritozzi dolci-con uvetta”

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