La pizza, una ricetta base semplicissima e veloce (basta il tempo di lievitazione), perfetta per una cena easy anche in compagnia di amici.
LA PIZZA
Ingredienti:
- 300 g manitoba
- 200 g farina di semola
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzichino di zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 250 ml acqua tiepida
Procedimento:
- Prendete una ciotola e metteteci dentro le farine e il sale e mescolate.
- Fate un buco al centro della farina e versateci dentro l’olio e date una mescolatina veloce.
- Ora sciogliete il lievito nell’acqua intiepidita e versate il tutto sopra alla farina.
- Impastate il tutto molto velocemente e poi versate sulla spianatoia infarinata e continuate ad impastare e lavorare la pizza per altri 15/20 minuti circa.
- Poi mettete a lievitare in un luogo buio e caldo (il forno spento e chiuso va benissimo).
- Dopo il raddoppio di volume stendete nella teglie x la seconda lievitazione (sempre da fare nel forno chiuso e spento), una volta fatta la seconda lievitazione condite la pizza a piacere.
- Ora infornate alla massima temperatura x 25 minuti circa (ma controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro,quando nei bordi inizia a prendere colore allora è cotta!),sfornate,tagliate servite caldissima e buon appetito!
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buonissima la pizza!!! queste fette sono troooooppo appetitose 😀
Rosy
Grazie Rosy,io vivrei di pizza!!!!!!!!!
Buona la pizza,io la faccio tutti i sabati,ormai!….però mi manca tanto metterci sopra una bella mozzarella,perchè i latticini mi fanno male!….anche tu usi condimenti alternativi vero Monica?….io uso verdure…e basta!….hai qualche consiglio da darmi?grazie! 🙂
Io la faccio spesso con verdure pure,patate,pomodoro cipolla affettati che posso mangiare,ovviamente senza mozzarella,anche con le melanzane grigliate viene buonissima!
Si,anche io metto le cose che metti tu….non c’è altra alternativa in effetti….vabè,cmq viene buona dai! 🙂 stamattina ho preso la mia pasta madre e stasera glie dò sotto! ^_^
Buon weekend Monica!
Io ieri sera,e ne ho anche stasera x cena,ieri sera l’ho fatta una con salsiccia e zucchina grattugiata,ti assicuro che era buonissima!!!!!!!
ciao si puo utilizzare la farina di kamut? a posto di cosa? grazie 🙂
Ciao Claudio puoi utilizzare la farina di kamut al posto dell’altra farina che trovi nella ricetta ovviamente 😀