Insalata radicchio e frutta, ricetta light

Oggi ricetta light per stare leggeri si ma sempre con molto gusto, un’ insalata radicchio e frutta che è perfetta come contorno per carne o pesce alla griglia ma che è anche un ottimo piatto unico per un pranzo veloce e leggero ma con gusto, se volete portarla in ufficio basterà portare il condimento a parte e condirla al momento di mangiare e voilà sarà pronta in un attimo, e poi se la mangia anche mio marito l’ insalata di radicchio che lui non mangia mai nessunissima insalata verde potete e dovete mangiarla tutti 😛

INSALATA RADICCHIO E FRUTTA – RICETTA LIGHT

Insalata radicchio | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per l’ insalata radicchio e frutta (dose per 3 persone circa):

  • 1 cespo di radicchio rosso lungo di grandezza media (anche due piccoli vanno bene)
  • 1 pere piccola ( di quelle che restano un pò dolciastre)
  • 1 mela verde (tipo granny smith)
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di mandorle a fettine
  • 10 g di olio evo
  • 5 g di sale
  • pepe misto macinato fresco a volontà (io ne ho usato precisamente 6 g)
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento per realizzare l’ insalata radicchio e frutta:

  • Cominciate pulendo il radicchio, togliete via la base (io ne tolgo sempre un piccolo pezzetto perché il radicchio ha quasi zero scarti) e separate le foglie.
  • Lavate le foglie una per una sotto acqua corrente e sgocciolatele bene.
  • Prendete un tagliere e con l’ aiuto di un coltello spezzate il radicchio prima a strisce larghe nel senso della larghezza e poi tagliate le strisce a metà, mettete il radicchio nella ciotola per condirlo.
  • Sgocciolate le olive nere e verdi e aggiungetele al radicchio.
  • Sbucciate pera e mela, privatele del torsolo e tagliatele a cubettini piccoli e aggiungete nella ciotola.
  • Ora tostate le mandorle a fettina fino a renderle dorate, dopo di che aggiungetele nella ciotola e mescolate il tutto.
  • Preparate in un barattolino a parte il condimento aggiungendo nel barattolino vuoto l’ olio, il sale, il pepe e il succo di limone, chiudete con il coperchio e agitate fino a creare un’ emulsione, ora versate l’ emulsione sull’ insalata di radicchio e mescolate bene, e voilà’ insalata è pronta!
  • CONSIGLI UTILI: se volete portarla a lavoro o in ufficio basta, come dicevo sopra, non condirla subito ma portarsi il condimento a parte in un barattolino o in una bottiglietta e condire al momento di mangiare, ottima per rimettersi in forma dopo le feste e preparasi perché no ala prova costume 🙂

INSALATA RADICCHIO E FRUTTA – RICETTA LIGHT

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