Insalata estiva quinoa e farro

Insalata estiva quinoa e farro, facile da preparare, fresca, ottima da portare in spiaggia ma anche in ufficio, potete anche prepararla la sera per per il giorno dopo, e mi raccomando quando scolerete la quinoa dopo averla cotta fatelo con un colino a maglie molto sottili, altrimenti rischiate di fare come la sottoscritta che ha visto svanire parte del prodotto in un colino a maglie più larghe! E adesso su, andiamo in cucina a preparare questa insalata!
Insalata estiva quinoa | La cucina di nonna Lina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farro perlato (da cuocere) 100 g
  • Quinoa (da cuocere) 80 g
  • Carota 1
  • Mandorle in scaglie 40 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Aglio in polvere (facotlativo) 1 pizzico
  • Pepe misto in grani (macinato fresco) 1 q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Erba cipollina (fresca o secca scegliete voi) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate il farro (ci vorranno circa 30 minuti) e la quinoa (ci vorranno circa 10/12 minuti), una volta cotti scolateli e lasciateli freddare.

  2. Prendete una ciotola e versateci dentro farro e quinoa, aggiungete la carota pulita e  tagliata a rondelle sottili.

  3. Condite con olio, sale, pepe, aglio (facoltativo) e erba cipollina e mescolate.

  4. Tostate le mandorle a lamelle e aggiungetele all’insalata estiva quinoa e farro, mescolate.

  5. L’insalata ora è pronta, potete conservarla in frigo e metterla o in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotola con pellicola, se dovete portarla in ufficio o in giro per un pic-nic potete anche usare dei barattolini tipo quelli in foto. Perfetta da preparare il giorno prima!

  6. Insalata estiva quinoa | La cucina di nonna Lina

    INSALATA ESTIVA QUINOA E FARRO

  7. Insalata estiva quinoa | La cucina di nonna Lina

CONSIGLI UTILI E ALTERNATIVE

Per rendere questa insalata estiva quinoa e farro ancora più sfiziosa potete aggiungere:

  • noci tostate
  • mela verde affettata sottilmente
  • pomodorini ciliegino
  • salsa di soia o aceto balasamico
  • ceci
  • asparagi lessati e fatti a pezzettini

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