Insalata di riso,ricetta fredda estiva

Oggi vi propongo l’insalata di riso,piatto estivo e fresco che con questo caldo è molto utile(tranne che mentre si bolle il riso,la mia cucina era una sauna,cosa che farebbe anche comodo x scendere due o tre etti  😉 ),qui di seguito la foto e poi sotto come sempre procedimento e ingredienti,e sotto ai commenti potete lasciare come la fate voi!

insalata di riso

Ingredienti x 6 persone(o x 3 da usare in due giorni):

2 bicchieri e 1/2 di riso x insalate

2 carote

1 peperone giallo

1/2 barattolo di olive nere denocciolate

1/2 barattolo di carciofini sott’olio

1/2 barattolo di funghetti sott’olio

1 pezzetto di costa di sedano(facoltativo)

1 piattino di insalata di pomodori,che trovate cliccando insalata di pomodori

1 tubetto di maionese

olio e sale qb

Procedimento:

Per prima cosa lessate il riso e senza salare l’acqua,e una volta cotto scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda,e mettetelo a scolare,nel frattempo preparate le verdure così:pulite e tagliate a cubetti le carote,i peperoni e il sedano e passateli in acqua bollente per 3/4 minuti,dopo di che scolate e mettete in una grande ciotola,ora prendete le olive e tagliatele a rondelle,i carciofini tagliateli a spicchi e i funghetti se sono piccoli lasciateli interi altrimenti tagliate anche loro a metà,ovviamente prima scolate il tutto dal loro liquido di conservazione,mettete tutto in una ciotola,aggiungete il riso che oramai sarà ben scolato,olio e sale e mescolate bene,ora aggiungete 1/2 tubetto di maionese e l’insalata di pomodori e mescolate di nuovo per bene,se potete mettete in frigo un oretta prima di servire,poi impiattate decorando con un pò di maionese a piacere,l’insalata di riso è ottima da portare in giro per un pic-nic,ottimo piatto freddo da poter anche fare con molte varianti,buon appetito!

PS:potete aggiungere anche uova sode tagliate a spicchi,o tonno,ottima anche come piatto unico.

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2 Risposte a “Insalata di riso,ricetta fredda estiva”

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