Ingredienti x 6 persone(o x 3 da usare in due giorni):
2 bicchieri e 1/2 di riso x insalate
2 carote
1 peperone giallo
1/2 barattolo di olive nere denocciolate
1/2 barattolo di carciofini sott’olio
1/2 barattolo di funghetti sott’olio
1 pezzetto di costa di sedano(facoltativo)
1 piattino di insalata di pomodori,che trovate cliccando insalata di pomodori
1 tubetto di maionese
olio e sale qb
Procedimento:
Per prima cosa lessate il riso e senza salare l’acqua,e una volta cotto scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda,e mettetelo a scolare,nel frattempo preparate le verdure così:pulite e tagliate a cubetti le carote,i peperoni e il sedano e passateli in acqua bollente per 3/4 minuti,dopo di che scolate e mettete in una grande ciotola,ora prendete le olive e tagliatele a rondelle,i carciofini tagliateli a spicchi e i funghetti se sono piccoli lasciateli interi altrimenti tagliate anche loro a metà,ovviamente prima scolate il tutto dal loro liquido di conservazione,mettete tutto in una ciotola,aggiungete il riso che oramai sarà ben scolato,olio e sale e mescolate bene,ora aggiungete 1/2 tubetto di maionese e l’insalata di pomodori e mescolate di nuovo per bene,se potete mettete in frigo un oretta prima di servire,poi impiattate decorando con un pò di maionese a piacere,l’insalata di riso è ottima da portare in giro per un pic-nic,ottimo piatto freddo da poter anche fare con molte varianti,buon appetito!
PS:potete aggiungere anche uova sode tagliate a spicchi,o tonno,ottima anche come piatto unico.
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E’ un classico sempre ottimo in tutte le sue varianti!
Esatto,e anche molto pratico!