Insalata di pollo ricetta facile

Non sò voi ma io in estate voglia di cucinare pari a zero, così spesso faccio questa insalata di pollo, una ricetta estiva e molto facile, io personalmente la trovo anche pratica perché può essere preparata in anticipo e mangiata quando serve, e se dovete andare ad un pic-nic è il piatto perfetto da portare con voi! Vedrete che con poco otterrete un piatto da leccarsi i baffi che piacerà a grandi e piccini! E ora su bando alle ciance, correte a leggere la ricetta dell’ insalata di pollo e correte a prepararla! A fine ricetta troverete un consiglio per una gustosa variante light!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gPetto di pollo (a fettine)
  • 1Cetrioli
  • 5Cetriolini sottaceto
  • 140 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 150 gProsciutto cotto (due fette spesse)
  • 2 cucchiaiSalsa tartara
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 3 gSale fino
  • 1 cucchiainoPepe in grani (macinato fresco (l’ uso è facoltativo, secondo il vostro gusto))

Strumenti

  • Bistecchiera in ghisa
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. Fate scaldare bene una piastra su fiamma alta, versate sulla piastra il sale aromatizzato e adagiateci sopra le fettine di petto di pollo, cuocete per 8 minuti, girando una volta a metà cottura, fate freddare.

  2. Una volta che il petto di pollo è freddo tagliatelo a striscioline e poi a quadratini e versateli in una ciotola.

  3. Sbucciate il cetriolo, dividetelo a metà per la lunghezza e tagliate a fettine, sottili, aggiungete al pollo.

  4. Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla di tropea, dividete gli anelli e aggiungete anche loro nella ciotola con pollo e cetrioli.

  5. Ora scolate bene il mais e i cetriolini sott’ aceto, il mais aggiungetelo così com’è, i cetriolini tritateli al coltello prima di aggiungerli.

  6. Tagliate a striscioline e poi a piccoli quadratini il prosciutto cotto e versatelo in ciotola con il resto degli ingredienti.

  7. Aggiungete ora la salsa tartara, olio, sale e pepe (facoltativo) e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti, coprite con pellicola e ponete in frigo almeno 1 ora prima di servire in modo che sia ben fresca al momento di mangiarla! Prima di servire volendo potete guarnire con una fogliolina di basilico fresco.

CONSIGLI & ALTERNATIVE

Per rendere questa insalata di pollo ancora più light sostituite i 2 cucchiai di salsa tartara con 2 cucchiai di yogurt (di soia o normale) bianco e l’ aggiunta di un trito misto di basilico, timo e la buccia grattugiata di un lime, sentirete che gusto fresco e leggero e che bontà! Per realizzare questa ricetta potete anche usare il petto di pollo avanzato dal pollo arrosto!

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