Insalata di pasta,fusilli-ricetta estiva

Oggi vi presento un’insalata di pasta,fusilli perchè con questo caldo ci vuole un piatto fresco e saporito per non rinunciare mai a qualcosa di buono anche se fuori è caldissimo,ideale anche per una bella scampagnata all’aperto 😀

insalata di pasta fredda

Ingredienti x 3/4 persone:

400 g di fusilli

2 pomodori da insalata

1 scatoletta media di tonno all’olio

2 cucchiaini di sale alle alghe(io ho usato Sale Guerande Alle Alghe Tec-Al)

3 cucchiai di olio evo(io ho usato olio Extravergine Frantoio Busca)

2 cucchiai di maionese + un’altra pò x guarnire sopra una volta condita

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua e salatela,una volta che bolle mettete a cuocere i fusilli,e una volta cotti(al dente mi raccomando)scolateli conditeli con l’olio evo e lasciateli in una ciotola a freddare,nel frattempo prendete i pomodori,puliteli e tagliateli a cubetti,una volta che la pasta si è completamente freddata unite i cubetti di pomodoro,i 2 cucchiai di maionese e il sale alle alghe,mescolate il tutto amalgamando bene e sopra date qualche giro di maionese per decorare,portate in tavola e servite,buon appetito!

PS:potete anche aggiungere se vi va delle uova sode tagliate a fettine 🙂

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.