Insalata di pasta tonno e fagiolini ricetta light

L’insalata di pasta tonno e fagiolini è una ricetta light adatta a chi è a dieta e ottima per il periodo estivo, potete anche prepararla e portarla con voi durante una gita fuori porta!

INSALATA DI PASTA TONNO E FAGIOLINI RICETTA LIGHT

insalata di pasta tonno | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti per l’insalata di pasta tonno e fagiolini (dose x 4 persone):

  • 250 g di pasta (io ho usato delle farfalle al limone)
  • 150 g di tonno al naturale
  • 200 g di fagiolini freschi (già puliti) ( in alternativa potete usare quelli già pronti in scatola)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • sale
  • pepe

Procedimento per l’insalata di pasta tonno e fagiolini:

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta e quando è cotta scolatela al dente ( e fatela freddare prima di usarla)
  2. Fate bollire fino a cottura i fagiolini e scolateli.
  3. In una ciotola versate il tonno al naturale, i fagiolini lessati, salate pepate e mettete l’olio, mescolate bene coprite con pellicola e mettete in frigo fino a che la pasta non sarà fredda.
  4. Quando la pasta è ben fredda prendete la ciotola del condimento dal frigo, e versateci dentro la pasta mescolando e amalgamando bene, se necessario aggiungete un altro filino di olio, servite spolverizzando sopra con  la farina di mandorle, e buon appetito con l’ insalata di pasta tonno e fagiolini!
  5. CONSIGLI: l’ insalata di pasta tonno e fagiolini è ideale da portare con se chiusa in un contenitore ermetico per un pic-nic, come alternativa potete aggiungere delle noci tritate, dei cubetti di tofu o anche dei pomodori da insalata a cubetti ci starebbero bene.

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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