Insalata di funghi champignon ricetta sfiziosa,oggi una ricetta super veloce,senza cottura e che fa un figurone,questa insalata di funghi champignon è una vera scoperta,da quando me l’hanno insegnata la faccio sempre,potete usarla sia come antipasto che come contorno.
INSALATA DI FUNGHI CHAMPIGNON RICETTA SFIZIOSA
Ingredienti per l’insalata di funghi ricetta sfiziosa(dosi x 3 persone):
- 6 funghi champignon di media grandezza
- 2 cucchiai di succo di limone(possibilmente non trattato)
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 cucchiaino scarso di sale fino
- prezzemolo( facoltativo,se non vi piace non mettetelo)
Procedimento per l’insalata di funghi ricetta sfiziosa:
- Pulite i funghi togliendo i gambi(potete usarli per condire la pasta)e spellando la parte sopra,poi lavateli velocemente e asciugateli.
- Affettateli con l’aiuto della mandolina(per ottenere fettine uguali altrimenti potete anche affettarli a mano).
- Disponeteli in una ciotola e preparate un emulsine nel seguente modo:
- In un barattolino a chiusura ermetica versate il sale,l’olio e il succo di limone,chiudete e agitate fino ad ottenere un emulsione corposa.
- Versate l’emulsione sopra ai funghi e mescolate velocemente e servite,volendo potete condire l’insalata di funghi con un pò di prezzemolo fresco tritato e voilà in poco tempo avrete pronto un piatto molto sfizioso da poter usare sia come antipasto che come contorno!
INSALATA DI FUNGHI CHAMPIGNON RICETTA SFIZIOSA
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog, se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina