Impasto per piadina al rosmarino e olio

Oggi una ricettina che vi farà venire l’acquolina in bocca: l’impasto per piadina al rosmarino, un impasto con olio  con cui realizzare tante gustose piadine da mangiare così da sole o da farcire come più vi piace, il rosmarino da un tocco di sapore che ci stà molto bene, sono perfette le piadine con questo impasto anche per una cena tra amici, piaceranno a grandi e piccini!

IMPASTO PER PIADINA AL ROSMARINO

Ingredienti per circa 10 piadine:

  • 600 g di farina di semola rimacinata (io ne ho usata una macinata a pietra) + altra per lavorare l’impasto.
  • 150 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 350 ml di acqua (la quantità precisa dipenda da quanto assorbe la farina, dovrete regolarvi mentre impastate)
  • 20 g di sale fino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 15/20 g di aghi di rosmarino tritati grossolanamente (potete se non avete il fresco usare quello secco in barattolo)
  • ATTREZZI UTILI: spianatoia, mattarello, sacchetto da freezer, padella larga e antiaderente

impasto per piadina al rosmarino | La cucina di nonna Lina

Procedimento per realizzare l’impasto per piadina al rosmarino e olio:

  • In una ciotola versate la farina, il sale, il lievito e mescolate bene.
  • Al centro della farina versate l’olio e parte dell’acqua e iniziate a mescolare, quando vedete che addenso proseguite ad aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto ben sodo che non appiccica.
  • Trasferite l’impasto sulla spianatoia, versateci sopra il rosmarino e iniziate ad amalgamarlo all’impasto, lavoratelo poi (se necessario aiutatevi con un pò di farina) fino a renderlo liscio.
  • Inserite l’impasto in un sacchetto da freezer e ponete a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di utilizzarlo.
  • Trascorso il tempo di riposo tirate fuori l’impasto, dividetelo in tante palline di pari peso e stendetele (aiutandovi  con un pò di farina se serve) molto sottili, fate scaldare bene la padella sul fuoco, cuocete per 3 minuti circa per lato e voilà avrete belle e pronte delle sfiziosissime piadine al rosmarino!
  • CONSIGLI UTILI: potete farcire le piadine al rosmarino con salumi o verdure, una volta cotte e ben fredde potete anche surgelarle per averle sempre a portata di mano anche per una cena veloce, basterà qualche secondo in padella e saranno come appena cotte!

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