I biscotti di nonna Lina

Ecco a voi i biscotti di nonna Lina,direttamente dalle agende dove mia nonna segnava tutte le sue ricette,mio tocco personale la farina di cocco.

Ingredienti x 54 biscottini:

2 bicchieri di farina 00

1/2 bicchiere di frumina

1/2 bicchiere di  farina di cocco

1 bicchiere di zucchero semolato

2 uova

3 cucchiai di olio di ottima qualità

2 bustine di vaniglina

1/2 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio di zucchero a velo + zucchero a velo x decorare

Procedimento:

Prendere una ciotola,romperci dentro le uova e con una frusta montarle spumose,aggiungere pian piano lo zucchero e continuare a mescolare finchè non è bello sodo e spumoso,metter poi l’olio e amalgamarlo,aggiungere poi tutto insieme la farina 00,la farina di cocco,la frumina,il lievito ,la vaniglina,il cacao e lo zucchero a velo(1 cucchiaio) impastare bene il tutto fino a far diventare il tutto liscio e omogeneo,preparare la placca da forno con carta forno,con le mani formare delle palline di impasto e adagiarle nella placca ben distanziate(con questa quantità escono 54 biscottini),infornare in forno caldo a 180° x 15 minuti,sfornare,spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.