Hamburger di prosciutto cotto e zucchine

Gli hamburger di prosciutto cotto e zucchine sono una gustosa alternativa ai classici hamburger di carne. Sono anche un ottimo metodo per far mangiare le verdure ai bambini, vedrete che adoreranno questi burger di zucchine e cotto! Se vi piace potete anche dare una forma rotonda così otterrete delle sfiziose polpette di cotto e zucchine! A, questi hamburger di prosciutto cotto si cuociono in forno! Ora non vi resta che provare la ricetta!

Hamburger di prosciutto cotto | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli hamburger di prosciutto cotto e zucchine

200 g prosciutto cotto
200 g zucchine
80 g pane grattugiato
1 uovo (taglia grande)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 g sale fino
1 g pepe misto in grani (macinato al momento)
211,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,15 (Kcal)
  • Carboidrati 16,41 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 13,92 (g)
  • Grassi 10,38 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 734,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Grattugia a grana grande
Tagliere
Coltello
Teglia antiaderente
Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Cucchiaio

Preparazione degli hamburger di prosciutto cotto

Pulite le zucchine dalle parti di scarto, lavatele, asciugatele e grattugiatele, mettetele in una ciotola.

Tritate finemente al coltello il prosciutto cotto e aggiungetelo alle zucchine.

Aggiungete ora anche il pane grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.

Mescolate aiutandovi con un cucchiaio e quando vedete che si amalgama impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali, date la forma di un hamburger alto circa 1 cm e ponete nella teglia antiaderente.

Versate sopra l’olio previsto in ricetta, infornate a forno ben caldo a 250° e cuocete per 20 minuti girando gli hamburger a metà cottura.

Serviteli tiepidi o caldi, se vi piace guarnite con basilico prima di portare in tavola, buon appetito!

HAMBURGER DI PROSCIUTTO COTTO E ZUCCHINE

Hamburger di prosciutto cotto | La cucina di nonna Lina

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