Gli hamburger di prosciutto cotto e zucchine sono una gustosa alternativa ai classici hamburger di carne. Sono anche un ottimo metodo per far mangiare le verdure ai bambini, vedrete che adoreranno questi burger di zucchine e cotto! Se vi piace potete anche dare una forma rotonda così otterrete delle sfiziose polpette di cotto e zucchine! A, questi hamburger di prosciutto cotto si cuociono in forno! Ora non vi resta che provare la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli hamburger di prosciutto cotto e zucchine
- Energia 211,15 (Kcal)
- Carboidrati 16,41 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 13,92 (g)
- Grassi 10,38 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 734,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione degli hamburger di prosciutto cotto
Pulite le zucchine dalle parti di scarto, lavatele, asciugatele e grattugiatele, mettetele in una ciotola.
Tritate finemente al coltello il prosciutto cotto e aggiungetelo alle zucchine.
Aggiungete ora anche il pane grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe.
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio e quando vedete che si amalgama impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali, date la forma di un hamburger alto circa 1 cm e ponete nella teglia antiaderente.
Versate sopra l’olio previsto in ricetta, infornate a forno ben caldo a 250° e cuocete per 20 minuti girando gli hamburger a metà cottura.
Serviteli tiepidi o caldi, se vi piace guarnite con basilico prima di portare in tavola, buon appetito!
HAMBURGER DI PROSCIUTTO COTTO E ZUCCHINE

