Grissini aromatizzati al profumo di aglio,sono un delizioso finger food da sgranocchiare magari davanti alla tv o come antipasto o stuzzichini da aperitivo,aromatizzati all’aglio che in cottura da un ‘aroma molto sfizioso,ideali anche abbinati al prosciutto crudo.
GRISSINI AROMATIZZATI AL PROFUMO DI AGLIO
Ingredienti per realizzare i grissini aromatizzati al profumo di aglio:
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito chimico x salati(quello istantaneo)
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchiere e 1/2 circa di acqua (ma molto dipende da quanto assorbe la farina)
- UTENSILI UTILI:sac-a-poche(indispensabile per realizzare questi grissini)
Procedimento per realizzare i grissini aromatizzati al profumo di aglio:
- In una ciotola mettete farina,fecola,lievito,sale e lo spicchio di aglio pulito e tritato finemente e mescolate.
- Ora versate l’olio e l’acqua sempre mescolando,dovete ottenere un composto dalla consistenza collosa ne troppo liquido ne troppo sodo.
- Versate il composto nella sac-a-poche e rilasciate i grissini sulla placca del forno ricoperta di carta forno formando tanti salsicciottini lunghi,continuate fino a finire il composto.
- Infornate a forno statico caldo a 200° per 30 minuti accendendo negli ultimi 3 minuti il grill,sfornate fate freddare e gustate i grissini aromatizzati al profumo di aglio come più vi piace:davanti la tv,durante un aperitivo o quando avete voglia di una pausa salata.
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina