Grissini anice e semi di lino

Oggi per voi ho preparato i grissini anice e semi di lino! Non sò voi ma io specialmente in estate cerco sempre qualcosa da sostituire al classico pane e da accompagnare magari a salumi o formaggi o sott’olio e quindi li preparo molto spesso questi grissini, sono freschi (grazie all’aroma dato dall’anice), sono praticissimi perché possono essere usati in aperitivi  o antipasti, sono buonissimi da soli o accompagnati, come dicevo sopra, a affettati freschi o formaggi, perfetti anche per merende salate o da stuzzicare davanti alla tv o in una cena in giardino con amici!

Adesso bando alle ciance e correte a impastare, tanto ci vogliono pochissimi minuti per prepararli e poi gustarli!

Grissini anice e semi di lino | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Acqua
  • 1 cucchiaino Liquore all'anice
  • 4 cucchiai Semi di lino
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (usatene un cucchiaino scarso)

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina e il sale e mescolate.

  2. Aggiungete ora lievito e semi di lino e di nuovo mescolate.

  3. Versate ora l’olio, l’anice e l’acqua e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a mescolare, quando vedete che l’impasto comincia a fare una palla passatelo sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo per pochi minuti giusto fino a renderlo omogeneo.

  4. Dalla palla di impasto ricavate delle piccole porzioni, lavorate ogni pezzo in maniera da renderlo lungo e sottile e ponetelo su una placca da forno rivestita di carta forno, fate questo fino a terminare l’impasto.

  5. Infornate i grissini a forno caldo a 250° e cuocete per 20 minuti, dopo di che estraete la placca dal forno e fateli freddare e voilà sono pronti da gustare come più vi piace!

Quel tocco in più!

Potete arricchire i grissini anice e semi di lino con delle noci tritate, potete sostituire la farina 00 con della farina integrale.

Se ti è piaciuta la ricetta ti aspetto anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina!

Ritorna alla HOME-PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.