Oggi per voi ho preparato i grissini anice e semi di lino! Non sò voi ma io specialmente in estate cerco sempre qualcosa da sostituire al classico pane e da accompagnare magari a salumi o formaggi o sott’olio e quindi li preparo molto spesso questi grissini, sono freschi (grazie all’aroma dato dall’anice), sono praticissimi perché possono essere usati in aperitivi o antipasti, sono buonissimi da soli o accompagnati, come dicevo sopra, a affettati freschi o formaggi, perfetti anche per merende salate o da stuzzicare davanti alla tv o in una cena in giardino con amici!
Adesso bando alle ciance e correte a impastare, tanto ci vogliono pochissimi minuti per prepararli e poi gustarli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Acqua
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1 cucchiaino Liquore all'anice
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4 cucchiai Semi di lino
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2 pizzichi Sale fino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (usatene un cucchiaino scarso)
Preparazione
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In una ciotola versate la farina e il sale e mescolate.
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Aggiungete ora lievito e semi di lino e di nuovo mescolate.
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Versate ora l’olio, l’anice e l’acqua e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a mescolare, quando vedete che l’impasto comincia a fare una palla passatelo sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo per pochi minuti giusto fino a renderlo omogeneo.
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Dalla palla di impasto ricavate delle piccole porzioni, lavorate ogni pezzo in maniera da renderlo lungo e sottile e ponetelo su una placca da forno rivestita di carta forno, fate questo fino a terminare l’impasto.
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Infornate i grissini a forno caldo a 250° e cuocete per 20 minuti, dopo di che estraete la placca dal forno e fateli freddare e voilà sono pronti da gustare come più vi piace!
Quel tocco in più!
Potete arricchire i grissini anice e semi di lino con delle noci tritate, potete sostituire la farina 00 con della farina integrale.
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