Oggi gnocchi in salsa kiwi e speck, una ricetta particolare, raffinata e che vi stupirà! Perché la frutta non si usa solo nei dolci ma anzi, nei salati forse è ancora più esaltata nei sapori!
Pensa che ti ripensa su come usare questi kiwi ho deciso di fare gli gnocchi e condirli con una salsa ai kiwi, adesso bando alle ciance, correte a leggere la ricetta e preparatela, non ve ne pentirete, parola mia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per gli gnocchi
-
450 g Patate bollite
-
1 Uova
-
120 g Farina 00
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe misto in grani (macinato al momento)
-
1 cucchiaino Paprika affumicata
Ingredienti per la salsa al kiwi e condimento degli gnocchi
-
3 Kiwi
-
2 fogli Colla di pesce
-
3 cucchiai Acqua
-
4 fette Speck (affettato sottile)
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiaini Erba cipollina (essiccata)
Preparazione
Salsa al kiwi
-
Cominciate facendo la salsa al kiwi, mettete in ammollo la colla di pesce, sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi grandi, aggiungete l’acqua prevista nella ricetta e frullateli con l’aiuto di un minipimer.
-
Strizzate e fate sciogliere sul fuoco la colla di pesce, aggiungetela al frullato di kiwi, mescolate bene, coprite con pellicola e ponete in frigo per 5 minuti (non diventa gelatinoso e compatto, la colla di pesce serve a far restare la salsa densa).
-
In una padella antiaderente fate tostare lo speck tagliato a listarelle, una volta tostato mettetelo da parte e nello stesso tegame cuocete la salsa kiwi.
-
Versate ora la salsa al kiwi nel tegame, aggiungete l’olio, il sale e l’erba cipollina, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, lasciate riposare.
Gnocchi
-
Schiacciate bene le patate bollite fino a renderle senza grumi, aggiungete un pizzico di sale, la paprika, il pepe, l’uovo e mescolate amalgamando bene.
-
Aggiungete ora la farina e con l’aiuto di una forchetta iniziate ad impastare, quando il composto è abbastanza compatto versatelo sul piano di lavoro infarinato e impastate bene fino a renderlo liscio e compatto, lasciate riposare 5 minuti.
-
Trascorsi 5 minuti riprendete l’impasto degli gnocchi, infarinate il piano di lavoro, formate dei salsicciotti lunghi e stretti e tagliate gli gnocchi della grandezza che più vi piace.
-
Una volta pronti tutti gli gnocchi tuffa padella con la salsa al kiwi.ateli in acqua bollente salata e fateli cuocere 5 minuti da quando vengono a galla, dopo di che scolateli con un mestolo forato e versateli nella padella con la salsa al kiwi.
-
Mettete la padella con gli gnocchi in salsa kiwi sul fuoco e amalgamate il tutto a fiamma bassa per due minuti, a fiamma spenta aggiungete lo speck precedentemente tostato e messo da parte, date una spolverata di erba cipollina e portate in tavola.
Quel tocco in più…
Se volete dare a questi gnocchi in salsa kiwi e speck un tocco in più aggiungete al condimento delle noci tostate e tritate oppure potete aggiungere dei chicchi di melagrana, sentirete che squisitezza.
GNOCCHI IN SALSA KIWI, TROPPO BUONI E GOLOSI, PROVATELI E FATEMI SAPERE!
Vi ricordo che mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina
Ritorna alla HOME