Gnocchi in salsa kiwi e speck

Oggi gnocchi in salsa kiwi e speck, una ricetta particolare, raffinata e che vi stupirà! Perché la frutta non si usa solo nei dolci ma anzi, nei salati forse è ancora più esaltata nei sapori!

Pensa che ti ripensa su come usare questi kiwi ho deciso di fare gli gnocchi e condirli con una salsa ai kiwi, adesso bando alle ciance, correte a leggere la ricetta e preparatela, non ve ne pentirete, parola mia!
Gnocchi in salsa kiwi | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi

  • 450 g Patate bollite
  • 1 Uova
  • 120 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (macinato al momento)
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata

Ingredienti per la salsa al kiwi e condimento degli gnocchi

  • 3 Kiwi
  • 2 fogli Colla di pesce
  • 3 cucchiai Acqua
  • 4 fette Speck (affettato sottile)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Erba cipollina (essiccata)

Preparazione

Salsa al kiwi

  1. Cominciate facendo la salsa al kiwi, mettete in ammollo la colla di pesce, sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzi grandi, aggiungete l’acqua prevista nella ricetta e frullateli con l’aiuto di un minipimer.

  2. Strizzate e fate sciogliere sul fuoco la colla di pesce, aggiungetela al frullato di kiwi, mescolate bene, coprite con pellicola e ponete in frigo per 5 minuti (non diventa gelatinoso e compatto, la colla di pesce serve a far restare la salsa densa).

  3. In una padella antiaderente fate tostare lo speck tagliato a listarelle, una volta tostato mettetelo da parte e nello stesso tegame cuocete la salsa kiwi.

  4. Versate ora la salsa al kiwi nel tegame, aggiungete l’olio, il sale e l’erba cipollina, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, lasciate riposare.

Gnocchi

  1. Schiacciate bene le patate bollite fino a renderle senza grumi, aggiungete un pizzico di sale, la paprika, il pepe, l’uovo e mescolate amalgamando bene.

  2. Aggiungete ora la farina e con l’aiuto di una forchetta iniziate ad impastare, quando il composto è abbastanza compatto versatelo sul piano di lavoro infarinato e impastate bene fino a renderlo liscio e compatto, lasciate riposare 5 minuti.

  3. Trascorsi 5 minuti riprendete l’impasto degli gnocchi, infarinate il piano di lavoro, formate dei salsicciotti lunghi e stretti e tagliate gli gnocchi della grandezza che più vi piace.

  4. Una volta pronti tutti gli gnocchi tuffa padella con la salsa al kiwi.ateli in acqua bollente salata e fateli cuocere 5 minuti da quando vengono a galla, dopo di che scolateli con un mestolo forato e versateli nella padella con la salsa al kiwi.

  5. Mettete la padella con gli gnocchi in salsa kiwi sul fuoco e amalgamate il tutto a fiamma bassa per due minuti, a fiamma spenta aggiungete lo speck precedentemente tostato e messo da parte, date una spolverata di erba cipollina e portate in tavola.

Quel tocco in più…

Se volete dare a questi gnocchi in salsa kiwi e speck  un tocco in più aggiungete al condimento delle noci tostate e tritate oppure potete aggiungere dei chicchi di melagrana, sentirete che squisitezza.

GNOCCHI IN SALSA KIWI, TROPPO BUONI E GOLOSI, PROVATELI E FATEMI SAPERE!

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