Gli ingredienti per il frullato rinfrescante menta e zenzero:
- 2 caramelle fondenti alla menta ( quelle che si sciolgono in bocca, le adoro 😀 )
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 cucchiai di yogurt di soia gusto vaniglia
- 300 ml di acqua
- ATTREZZI UTILI: frullatore o minipimer
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino fate sciogliere le caramelle usando una parte di acqua prevista nella ricetta.
- Una volta sciolte togliete dal fuoco e versate la restante acqua, mescolate e fate freddare.
- Una volta freddo aggiungete lo yogurt e lo zenzero, versate il tutto in un frullatore e fate andare per qualche minuto.
- versate la bevanda in una bottiglia (possibilmente in vetro), chiudete con il tappo e fate riposare in frigo almeno 2 ore prima di consumarla.
- Prima di bere il frullato rinfrescante menta e zenzero date una bella agitata alla bottiglia, e voilà facile veloce e buonissimo questo frullato, pronto a rinfrescare le vostre giornate.
Se volete rendere questo frullato ancora più particolare potete frullarci insieme anche qualche mirtillo o qualche bacca di goji.
Se non amate lo zenzero potete non metterlo e aggiungere magari un pizzico di cannella in polvere al suo posto.
Per i bambini potete sostituire le caramella alla menta con caramelle alla frutta e lo zenzero con un pizzico di zucchero di canna.
Se volete invece rendere la bevanda ancor più golosa aggiungete un cucchiaio di cacao dolce in polvere (tipo nesquik).
Se vi è piaciuta questa ricetta potete trovarmi anche su facebook qui LA CUCINA DI NONNA LINA