Le frittelle di patate e pancetta cotte in forno sono qualcosa di troppo buono, si preparano in poco tempo e si cuociono, in 30 minuti tra preparazione e cottura sono pronte! Sfornerete un piatto che vi farà leccare i baffi! Queste frittelle al forno sono ideali da servire durante un aperitivo o come antipasto, dorate e saporite faranno la felicità di chi le mangia! E ora in cucina a provarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 frittelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di patate e pancetta cotte in forno
Passaggi
Schiacciate le patate già bollite in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la pancetta e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete il composto con un cucchiaio, formate delle palline e passatele nel pane grattugiato schiacciandole.
Mettete le frittelle di patate su di una teglia con carta forno.
Fate scaldare il forno a 250°, mettete sopra ad ogni frittella un ciuffetto di burro e infornate, cuocete per 20 minuti girando le frittelle di patate e pancetta a metà cottura.
Una volta che sono cotte e ben dorate sfornatele e servitele, sono buonissime sia calde che tiepide! Buon appetito!
FRITTELLE DI PATATE E PANCETTA COTTE IN FORNO, deliziose e perfette come antipasto o come stuzzichino da aperitivo!
Variazioni
Potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o dello speck, potete fare le frittelle di patate anche in versione vegetariana sostituendo la pancetta con funghi o spinaci o zucchine.
Dosi variate per porzioni