Frittelle di patate e pancetta cotte in forno

Le frittelle di patate e pancetta cotte in forno sono qualcosa di troppo buono, si preparano in poco tempo e si cuociono, in 30 minuti tra preparazione e cottura sono pronte! Sfornerete un piatto che vi farà leccare i baffi! Queste frittelle al forno sono ideali da servire durante un aperitivo o come antipasto, dorate e saporite faranno la felicità di chi le mangia! E ora in cucina a provarle!

Frittelle di patate e pancetta cotte in forno | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 frittelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di patate e pancetta cotte in forno

250 g patate (già bollite)
1 uovo
2 cucchiai farina
3 cucchiai parmigiano grattugiato
80 g pancetta affumicata (a cubetti)
q.b. sale
q.b. pepe nero (macinato fresco al momento)
1 ciuffo burro (sopra ad ogni frittella)
q.b. pane grattugiato

Passaggi

Schiacciate le patate già bollite in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la pancetta e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete il composto con un cucchiaio, formate delle palline e passatele nel pane grattugiato schiacciandole.

Mettete le frittelle di patate su di una teglia con carta forno.

Fate scaldare il forno a 250°, mettete sopra ad ogni frittella un ciuffetto di burro e infornate, cuocete per 20 minuti girando le frittelle di patate e pancetta a metà cottura.

Una volta che sono cotte e ben dorate sfornatele e servitele, sono buonissime sia calde che tiepide! Buon appetito!

FRITTELLE DI PATATE E PANCETTA COTTE IN FORNO, deliziose e perfette come antipasto o come stuzzichino da aperitivo!

Frittelle di patate e pancetta cotte in forno | La cucina di nonna Lina

Variazioni

Potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o dello speck, potete fare le frittelle di patate anche in versione vegetariana sostituendo la pancetta con funghi o spinaci o zucchine.

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