Ingredienti x 3 persone(poi aumentate o diminuite le dosi a piacere):
4 uova
1 patata media(o 2 piccole)
3 cucchiai d’olio evo(da mischiare alle uova) + 2 cucchiai x la padella
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola rompete le uova,versate i 3 cucchiai d’olio evo,versate il sale e lavoratele velocemente fino a renderle spumose,ora fate riposare,lavate e sbucciate le patate e grattugiatele nella ciotola con le uova(io ho usato un attrezzo apposito che grattugia in diverse misure e ho usato la misura media),una volta terminato amalgamate bene le patate alle uova e fate scaldare l’olio rimasto nella padella,una volta che sarà ben caldo versate il composto cercando di appianarlo,appena da un lato è cotta girate la frittata(io l’ho fatto aiutandomi con due palette da cucina,ma potete anche usare un coperchio abbastanza grande)e fate cuocere dall’altro lato,una volta che è la frittata è ben dorata da entrambi i lati spegnete il fuoco,impiattate,tagliate a spicchi e servite,buon appetito!
PS: Questo piatto può essere usato sia come aperitivo tagliato a quadratini,o come piatto unico abbinato ad affettati e salumi vari.
Vi ricordo che tutte le mie ricette sono SENZA LATTE NE DERIVATI
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Le preparazioni più semplici sono le migliori…ciao Monica!!!
E si spesso ci si perde in cose complicate,quando invece basterebbe una cosa semplice 🙂