Frittata con patate-ricetta veloce

Oggi vi propongo una ricettina salata e veloce:la frittata con le patate,avevo sia le uova(di campagna!!) e le patate ugualmente di campagna e fra me e me penso che non c’era niente di meglio che fare una saporita e veloce frittatina per cena,e così mi sono messa a sbattere le uova e pelare patate ed ecco quid i seguito il risultato

Frittata con patate

Frittata con patate

Ingredienti x 3 persone(poi aumentate o diminuite le dosi a piacere):

4 uova

1 patata media(o 2 piccole)

3 cucchiai d’olio evo(da mischiare alle uova) + 2 cucchiai x la padella

1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola rompete le uova,versate i 3 cucchiai d’olio evo,versate il sale e lavoratele velocemente fino a renderle spumose,ora fate riposare,lavate e sbucciate le patate e grattugiatele nella ciotola con le uova(io ho usato un attrezzo apposito che grattugia in diverse misure e ho usato la misura media),una volta terminato amalgamate bene le patate alle uova e fate scaldare l’olio rimasto nella padella,una volta che sarà ben caldo versate il composto cercando di appianarlo,appena da un lato è cotta girate la frittata(io l’ho fatto aiutandomi con due palette da cucina,ma potete anche usare un coperchio abbastanza grande)e fate cuocere dall’altro lato,una volta che è la frittata è ben dorata da entrambi i lati spegnete il fuoco,impiattate,tagliate a spicchi e servite,buon appetito!

PS: Questo piatto può essere usato sia come aperitivo tagliato a quadratini,o come piatto unico abbinato ad affettati e salumi vari.

Vi ricordo che tutte le mie ricette sono SENZA LATTE NE DERIVATI

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Frittata con patate-ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.