Frittata con latte di soia e patate arrosto,ricetta facile e veloce

La frittata con latte di soia che propongo oggi è un piatto veloce,abbinato poi come ho fatto qui alle patate arrosto è un piatto unico favoloso,adatta a chi è allergico o intollerante a latte e derivati 🙂

frittata con latte soia e patate

Ingredienti:

X la frittata x 3:

5 uova

1 cucchiaino di sale alle alghe(oppure 1/2 di sale normale)

2 cucchiai d’olio

1/2 bicchiere di latte di soia

X le patate x 3:

450 g di patate

1 cucchiaino scarso di sale fino

3 cucchiai d’olio

3 cucchiai di vino bianco

Procedimento x le patate e x la frittata:

Pulite le patate,sbucciatele,tagliatele a pezzi grandi,metteteli in una teglia con carta forno e conditele con olio sale e vino,mescolate e infornate a 280° x 40 minuti circa mescolando a metà cottura,nel frattempo che cuociono le patate a metà cottura iniziate a preparare la frittata così da aver pronte entrambe le cose al momento di impiattare:in una ciotola rompete le uova,lavoratele con il sale e l’olio finchè non diventano spumose,ora aggiungete il latte di soia e amalgamatelo al composto,lasciate riposare,preparate una padella con il rimanente cucchiaio d’olio e fate scaldare,appena è caldissimo versate le uova e continuate a mescolare finchè non si rapprende il latte e la frittata inizia a prendere un colore dorato(comunque sia rimane molto chiara per via del latte di soia),una volta pronta la frittata e pronte le patate impiattate come in foto dividendo nel piatto metà frittata e metà patate,servite caldo o tiepido,un piatto unico ottimo anche da fare se avete avanzate delle patate arrosto!Buon appetito!

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